原标题:铜陵市:冬日里的一场好人“明星会”

  “你不认识我,我不认识你。互相暖暖心,冬天就有了寒衣……”岁末之时,凛冬已至。2020年12月31日下午,安徽省铜陵市道德模范与身边好人巡讲交流活动走进铜陵有色集团公司。副市长王纲根,铜陵有色集团公司党委副书记、工会主席陈明勇参加活动并为“铜陵好人”颁奖。

市道德模范与身边好人巡讲交流活动走进铜陵有色集团公司。蒋洁/摄 市道德模范与身边好人巡讲交流活动走进铜陵有色集团公司。蒋洁/摄 

  在五松山宾馆国际会议中心里,一张张笑脸漾在荧光屏上,透出满满的暖意。活动在敬业工匠篇章表彰了4位“铜陵好人”,分别是在一线工作20多年、荣获单位“十佳青年岗位能手”“铜陵有色好员工”等称号的徐海燕;2015年至今,参与节能技改项目28个,为企业年节约电费2000多万元、年节能量超过1万吨标准煤的罗勇;善于发明创造,创新法兰连接方式的千米井下先锋兵杨邦能;疫情期间两个多月投入防控工作的吴家富。

现场采访“铜陵好人”。蒋洁/摄 现场采访“铜陵好人”。蒋洁/摄 
副市长王纲根为“铜陵好人”颁奖。蒋洁/摄 副市长王纲根为“铜陵好人”颁奖。蒋洁/摄 

  在技术标兵篇章表彰了3位“铜陵好人”,分别是在有色金属化验领域业绩突出,多次承担省化验地方标准的研究、验证、制定工作的林梅;一喊就到,仅一年时间就加班155次,12年来为公司节约成本创造收益近1300万元的黄永冠;工作9年先后参加设计咨询项目100多项,其中集团公司重点项目8项、省级重点工程1项的葛贤发。

铜陵有色集团公司党委副书记、工会主席陈明勇为“铜陵好人”颁奖。蒋洁/摄 铜陵有色集团公司党委副书记、工会主席陈明勇为“铜陵好人”颁奖。蒋洁/摄 

  在信义榜样篇章表彰了2位“铜陵好人”,分别是5年无偿献血2000毫升、挽救别人生命的王卫华;爱人病后仍选择结婚相守,多年不离不弃服侍病妻的林天云。

市文明办主任薛晓成为“铜陵好人”颁奖。蒋洁/摄市文明办主任薛晓成为“铜陵好人”颁奖。蒋洁/摄

  活动现场通过视频播放、歌伴舞、事迹宣讲、朗诵剧等多种形式,对好人事迹进行了生动展现。

好人事迹宣讲。蒋洁/摄好人事迹宣讲。蒋洁/摄
歌伴舞。蒋洁/摄歌伴舞。蒋洁/摄
歌伴舞。蒋洁/摄歌伴舞。蒋洁/摄
合影。蒋洁/摄合影。蒋洁/摄

  养成一个人、带动一群人才能文明一座城。近年来,铜陵有色创新开展“有色好员工”评选活动,并在此基础上择优推荐参选“铜陵好人”。活动自2012年开展以来,共评选季度“铜陵有色好员工”34人,29人当选“铜陵好人”,2人获评“安徽好人”,7人荣登中国好人榜。与此同时,集团公司积极发挥典型带动作用,深入开展精神文明创建活动,为大爱铜陵增添了文明的底色。(朱敏 萨百灵)

  来源:安徽文明网

  (责任编辑:杨立静)