——合肥市马岗实验小学教育集团2023-2024学年第二学期期末全体教师会

  伴随时光匆匆的脚步,承载辛勤耕耘的喜悦。在全体教职工的辛勤耕耘下,忙碌而充实的一学期即将过去,为更好地回顾与反思本学期工作,总结经验谋篇布局,2024年6月30日下午,合肥市马岗实验小学教育集团召开了2023-2024学年第二学期期末工作总结大会。党总支副书记、校长薛文银,党总支书记黄晓静,副校长陆勤芬、董伟、费广俊、李政及全体教师参加会议。会议由办公室主任陈剑主持。

  会议伊始,学校各分管校长就本学期分管工作进行了总结并做了工作布置。

  黄晓静在会上带领全体教师学习《新时代中小学教师职业行为十项准则》以及合肥市教育系统廉洁从教“四个严禁”要求。师德师风建设是教育发展的灵魂,她叮嘱全体教师要警钟长鸣,加强自身师德师风学习,树立清正廉洁之风。

  陆勤芬对本学期学校教科研工作进行总结,同时对教师暑期自我研修,根据不同的学科提出了有针对性的学习建议。鼓励教师多阅读、勤反思,积极参加各级各类教育赛事,在竞赛中不断磨练、不断成长。

  董伟对教学常规及教学管理的工作进行了总结。他要求全体教师要转变教学观念,坚持以生为本的教育方向,关注学生的全面发展,构建“五有”学生新生态。

  李政对暑期交通安全、防溺水安全等进行了工作安排。要求教师在暑假期间把学生的假期安全放在第一位,对学生加强安全宣传教育,积极开展线上家长会和家访任务,及时推送安全提示信息。

  费广俊从学校后勤管理等方面进行工作总结,并对暑期校园维修工作方面进行了强调和部署。

  陈剑对学校的绩效的构成与发放进行了细致的解读。

  最后,薛文银在会上解读了2024年教师轮岗政策,强调了教师轮岗的纪律和要求。他感谢全体教师兢兢业业的付出和对学校工作的支持。他以“人人美、处处美、时时美”的办学愿景与大家共勉,鼓励全体老师彼此成就、目光远大、共同成长。同时,希望老师们在假期休息之余,加强思想政治和业务素养学习,为更好地迎接学校高质量、快速度、特色化发展新征程充电蓄能,实现新的跨越,创造新的辉煌!

  此次期末总结会,既是一次回顾工作、收获成长的复盘会,也是一次展望未来、明确方向的动员会。愿每一位老师都能不忘教育初心,牢记育人使命,为教育强国事业贡献力量。(王梦磊 张珉睿)

  编辑:高林霞