6月24日下午,肥东县公安局店埠派出所联合镇西社区、惠普社工,走进肥东县城关小学开展防溺水、禁毒安全知识进校园活动。

  防溺水宣讲中,民警结合图文并茂的PPT,采取知识讲解、现场问答互动的方式,围绕哪些地方、哪些行为容易造成溺水事故?假如发现有人落水应该怎样救护落水者?严格遵守“六不”等方面的内容,生动形象的为学生们讲解了“防溺水”知识,用通俗易懂的语言分析了典型案例以及简易的自救方法,并提醒大家一定要注意安全,远离危险水域。

  “陌生人给你的饮料能喝吗?有一种减肥茶能减几十斤你能相信吗?”禁毒宣讲中,惠普社工为师生们开展了一堂生动形象的禁毒知识课,从“国际禁毒日”“认识毒品”“毒品的四大特征”,到“如何预防吸毒”“禁毒倡议”,以通俗易懂的方式,通过多媒体课件和真实案例等,向学生们普及关于毒品的危害、特点及吸毒行为造成的严重后果,阐述了涉毒违法犯罪给个人、家庭和社会带来的严重危害,增强学生的禁毒防毒意识,从而预防毒品问题的发生,保护学生的健康成长。宣讲课后,宣讲员还展示了毒品模型,学生们纷纷前来近距离观察了解。

  安全牢记心中,平安将会伴随我们度过美好的一生。通过本次活动,师生们的各方面安全意识得到了进一步加强,为创建平安校园奠定坚实基础。

  编辑:高林霞