为进一步增强青少年防性侵意识,筑牢青少年自我保护的“防火墙”,促进青少年平安健康成长,7月5日上午,肥东县众兴中学在阶梯教室开展了防性侵知识讲座,心理老师郭文亚主讲,高一年级全体女生参加了此次活动。

  郭文亚以“保护自己 远离性侵害”为题,启发同学们要坦诚、自然大方地学习与性有关的知识,从而了解自己,认识到性对生命的意义。接着结合一些实际案例并与同学们积极互动,从什么是性侵害、性侵害的危害性、自我防护小贴士、遇到性侵危险时怎么做等方面教给同学们预防性侵害知识。女生们听了讲座后纷纷表示,通过学习防性侵知识,学到了很多保护好自己的知识和做法,从中受益匪浅。

  众兴中学一贯非常重视安全教育工作,本次防性侵知识讲座,不仅让同学们在轻松愉快的氛围中掌握了预防性侵的自我保护知识和方法,加深了对性的认识,同时也在一定程度上引导青春期的同学们提升自我防护意识,确保健康安全的成长。(王英炳)

  编辑:高林霞