榜样的力量
2015年12月4日国际志愿者日当天,淮南市红十字会志愿者张宝刚荣获全国道德模范,淮南市举行了声势浩大的向全国道德模范张宝学习暨纪念国际志愿者日活动,市直机关600多名党员干部和志愿者排队参加献血和造血干细胞捐献。(作者:陈玉琴)
情暖人心
2008年,安徽省红十字会医疗救援队员仔细为四川灾民诊断病情。(作者:白鹏程)
生命之吻
2014年5月,安徽省红十字会首届应急救护大赛现场。(作者:汪洁)
为了大别山里的微笑
2015年8月,“益行计划·益起进乡村”再次启动,图为金寨的留守儿童与大学生志愿者一起开展活动。(作者:高苏豪)
爱在蓝天下
2005年12月1日,安徽省红十字会联合安利(中国)日用品有限公司安徽分公司在合肥市府广场开展“遏制艾滋 履行承诺”预防艾滋病宣传活动。(作者:曹芦松)
铭记
2016年7月8日上午,安徽省天长市遗体器官捐献者纪念碑落成仪式在市福寿陵园举行,83岁的遗体器官捐献志愿者手执白菊,认真地看着《爱的奉献》宣传展板,追思缅怀逝者。(作者:杨天辉)
奉献爱心
汶川地震,宿州市民积极踊跃向灾区捐款捐物,小朋友在家长的带领下,来到捐款箱前,将自己积攒的零花钱投入到箱中。(作者:黄伟)
爱的语言
宿州市红十字会志愿者服务总队深入社区养老院进行慰问服务,一位志愿者为养老院里的老人修剪指甲。(作者:王艳)
接力
2008年5月12日汶川地震发生后,省红十字会向灾区派出医疗救援队。图为5月16日晚,医疗队员在北川县城救助、转运伤员。(作者:张本该)
来,我们一起学急救
2015年9月12日,在亳州职业技术学院阶梯教室,红十字志愿者为大学生进行应急救护技能培训。(作者:刘勤利)
爱的涌动
工作之余的奉献就是看到每天有那么多等待血液救治的病人,血站人便会挽起衣袖,无私救助。(作者:李靖美)
大手牵小手
2014年暑期,“益行计划·益起来关爱”项目组织大学生志愿者走近留守儿童,开展关爱活动。图为志愿者和留守儿童走在安庆潜山的山路上。(作者:高苏豪)
妹妹笑一笑
淮南市红十字会长期开展关爱孤残儿童活动,图为两位志愿者姐妹在逗乐孩子。(作者:陈玉琴)
志愿服务永远在路上
宣城市红十字志愿者自筹款物帮助贫困患者。(作者:冯桂芳)