余平 新华社、人民网、东方IC、五洲图片签约摄影师、新浪安徽新闻频道特约摄影师。
李博 中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,安徽摄影家协会理事。
吴芳 《合肥晚报》摄影部主任,中国摄影家协会会员。作品曾多次获全国奖项。
虞俊杰 《合肥晚报》资深摄影记者,曾深入战地、震区采访,获过各大新闻奖20多项。
刘学文 安徽省摄影家协会会员、安徽省旅游摄影协会理事、新浪安徽签约摄影师。
宋俊 中国高级摄影师,19届安徽艺术展个人获得一银三铜。
江川 婚礼摄影团队创始人。善于用精确的时间和完美的构图让瞬间的记录变为永恒的创意。
(大)刘涛 安徽省摄影家会员、Canon摄影小篷车讲师、新浪安徽特邀摄影师、旅游体验师。
周啸勤 安徽省摄影家协会会员、2014合肥十大新闻人物,作品多次在省内摄影比赛获奖。

4月25日,《影像安徽》2015高校摄影巡讲活动走进安庆师范学院。此次讲座邀请了安庆市皖江文化研究会摄影分会会长,新华社、人民网、东方IC、五洲图片签约摄影师、新浪安徽《影像安徽》栏目特约摄影师余平,与安庆师范学院摄影爱好者一起交流...【详细】

4月25日上午,《影像安徽》2015高校摄影巡讲活动走进安徽师范大学。此次讲座邀请了安徽日报摄影美术部主任李博老师,讲座过程中,李博老师通过以往经典的新闻摄影作品与摄影爱好者展开交流...【详细】

法院庭审、社区活动、打传现场……这些在专业记者眼中已经司空见惯的题材如何拍摄出新的花样,成了很多人的疑惑。讲师虞俊杰在现场的一席话点醒了很多人,“不能让烂的不能再烂的题材一直烂下去”。提炼新闻的亮点,变得尤为的重要。采访中多深入的了解,多沟通,多思考,普通的新闻也能成为热点...【详细】

5月23日,《影像安徽》高校摄影巡讲第5站走进中国科技大学。《合肥晚报》摄影部主任,中国摄影家协会会员吴芳,与大家一起分享了纪实新闻摄影的众多技巧...【详细】

  • 每一组图片都是一个故事
            这些被我拍摄的故事已经无声的充当了另外一个角色,我越发不可停止且更加依恋的用它来表达自己对生活的独自感悟。
    ——余平
  • 新闻摄影之道
            新闻策划其中一个重要环节,就是要增强图片轶事,即“图文并茂”的常识。
    ——李博
  • 用心生活 用心摄影
            坚决不做器材党,用心拍摄就能拍出心中想要的画面。
    ——刘学文
  • 如何与被摄主体沟通
            你一定要成为他们的朋友,要让被摄主体充分接纳你。
    ——江川
  • 不会演戏的摄影记者不是好演员
            淮南矿难的独家画面、炸弹村的暗访……每一个真实的案例的背后,是摄影记者对于采访拍摄的执着。
    ——吴芳
  • 不能让烂的不能再烂的题材一直烂下去
            生活中,不可能天天都有大事件发生,懂得发现身边小事的闪光点,更是一个新闻人该做的。
    ——虞俊杰
  • 不能引起思考的照片还有什么意义
            一张好的照片,可能是十个人看后,每个人都会有自己不同的想法。能够打动观看者的刺点,才是好的照片。
    ——刘涛
  • 好照片来源于自己身边的事
            只要耐心去发现自己身边的事情,同样可以拍出好照片。
    ——宋俊
  • 每个人都能拍出心中的“大美安徽”
            多拿相机练练手,相信每个人都可以化身延时摄影师。
    ——周啸勤
图片文字
图片文字
图片文字
图片文字
图片文字
图片文字
图片文字
图片文字
图片文字