为多角度展现滁州“环滁皆美”的发展新面貌,全方位展示滁州践行“调转促”的主要举措和积极成效,中共滁州市委宣传部、滁州市网宣办联合新浪安徽公司,共同举办“浪客滁州行”网络达人采风活动。

  本次活动时间为7月22日—7月24日,为期三天。我们的16位浪客达人不仅在滁州市区参观采访开发区园、知名企业,还将深入来安、明光、全椒三个县市感受美好乡村、旅游景点;不仅进企业、看项目、观摩生产线,还将游山玩水、体验1912街区、品尝地方美食。

  整个三天的活动将涵盖琅琊山、白鹭岛、吴敬梓故居等风景名胜区,让各位网友达人获得一次行程上张弛有度,视觉上精彩纷呈的滁州之旅。

  具体活动行程安排如下:

  (1)活动第一天上午:08:30,合肥集中出发;10:30,启动仪式及网友见面会。午餐午休。

  (2)活动第一天下午:采访园区(经开区、苏滁园)和企业(家电、汽车、食品)。当晚采访1912街区(含体验式晚餐)。

  (3)活动第二天上午:赴来安县汊河、白鹭岛、杨郢乡、张山乡,采访新型城镇化、美好乡村、生态环境等亮点。在张山乡中餐。

  (4)活动第二天下午:赴明光市三界外、八岭湖、跃龙湖、明光城市建设、明光酒厂,采访文化产业、旅游开发、城市建设、重点企业,在明光晚餐后返回滁州市。

  (5)活动第三天上午:在滁城,赴长城影视城、琅琊山,采访文化产业、旅游发展及城市建设。在金鹏农庄中餐(地方特色菜肴)。

  (6)活动第三天下午:赴全椒县,采访全椒襄河景观带、吴敬梓故居、美好乡村一环线、碧云湖。在全椒周岗乡晚餐,餐后返回合肥。