为落实中央和省委有关会议精神,加强对年轻一代非公经济人士与政府部门、金融单位、企业之间的相互联系,维护年轻一代非公经济人士的合法权益,培养年轻一代非公经济人士健康成长,引导年轻一代非公经济人士在安徽经济社会建设中建功立业。    

  安徽省青年徽商商会在安徽省委统战部、安徽省工商联的共同指导下于2016年2月24日正式成立。省委常委、统战部部长沈素琍,省政府副省长杨振超,省政协副主席、工商联主席李卫华等相关领导出席成立大会并为商会揭牌,省委统战部副部长、工商联党组书记徐发成作重要讲话。    

  青年徽商商会是省内首个以新一代非公经济人士与自主创业的青年企业家、新媒体人士为主体的商会组织,目前商会共有会员企业286家,会员年龄均在40周岁以下,百分之九十以上具有本科及以上学历,其中博士7名、研究生48名。商会会员企业涵盖新能源、新材料、商业地产、商贸物流、制造、医药、农业、新媒体等多个领域,会员企业总资产过千亿元。    

  这是一支汇聚安徽省优秀青年企业家的精英群体。会员多数具有良好的教育背景和个人素质,不乏高新技术的开发人才、传统产业的领军人物、新型行业的倡导先行者。安徽省青年徽商商会以服务会员为立会之基,以创新和发展为立会之本,努力建立“学习、创新、活力、责任”的商会文化,汇聚青年智慧,培育青年人才,扩大对外交流合作,必将为安徽加快经济转型升级,建设“三个强省”做出新的贡献!