“赤脚大仙”“赤脚大仙”

  当所有人都在为行程21.0975公里的马拉松挑选最舒适的运动鞋时,树先生和乔先生却选择用一双赤脚来跑完全程,成为了三十岗乡村越野马拉松比赛场上名副其实的“赤脚大仙”。

  4月24日上午7点不到,树先生光着一双脚抵达了三十岗马拉松比赛的现场,等待比赛的枪声响起。据树先生所说,他今年46岁,已有过6次参加马拉松的经历,曾经两次赤脚跑完全程,累计赤脚跑过6000公里。树先生解释,他之所以坚持赤脚跑马,是因为他是中华赤脚团的一员,他认为赤脚跑马比穿鞋更不易受伤,而且还很舒服。至于速度,他并不在意,他认为马拉松比赛重要的是享受过程,赤脚踩大地,边跑边看看,是不错的选择。

  同样作为中华赤脚团的一员,乔先生也已参加过无数马拉松,他对赤脚团的理念表现得极为推崇:“赤脚跑马,是一种理念,是一种生活态度。赤脚跑在地上的我们不要求自己跑得多快,要求的是自己要跑的享受,跑得坚持,跑得健康,与大地亲密地接触,永远不受伤。”而当记者问及乔先生以往比赛的最好名次时,乔先生严正地说道:“永远不要问这个问题!这种思想会刺激人的名利之心。跑步不是为了追求名利,而是为了享受生活,现在很多人太看重名次,已经背离了马拉松重在参与的本心。跑步应该是快乐的,享受的。”至于被询问到赤脚跑步的感受时,乔先生给出了四个字—“飘飘欲仙”。

  中华赤脚团成立于2013年,如今成员已发展到近千人,乔先生和树先生同为2014年加入的成员,彼此间十分友好。据他们所说,中华赤脚团的成员由于有共同的爱好,彼此间都十分亲密,他们同样热爱马拉松,同样热爱赤脚跑马。(文/实习记者 王雪春)

  特别通知:

  此次三十岗乡村越野半程马拉松赛事成绩,可于4月25日14点以后后登陆赛事官方网站进行查询,并可同时打印完赛证书。[点击进入专题]

  2016中国·合肥三十岗乡村越野半程马拉松暨首届乡村旅游嘉年华由新浪安徽与首善庐阳联合主办,由合肥市马拉松运动协会协办。活动战略合作伙伴为格力电器和志邦厨柜,特约合作单位为兴业银行,品牌合作单位为劲酒与华盛BBB,支持单位为合肥百大集团与百大电器。此外,本次马拉松全程保险由华夏人寿独家支持,可口可乐水动乐为活动官方唯一指定饮用水。感谢新华健康为本次三十岗马拉松提供全程医疗支持,以及奇瑞汽车对本次比赛的大力支持。