瞿慧冲过终点线瞬间瞿慧冲过终点线瞬间

  4月24日上午8点,2016中国·合肥三十岗乡村越野半程马拉松正式鸣枪开跑。在从起跑区桃蹊农场出发的1小时39分40秒后,选手瞿慧奋力冲过终点线,获得了本次比赛女子组第三名。

  刚满18岁的瞿慧是安徽省体院的一名学生,练习跑马刚刚一年多的时间。去年的三十岗马拉松瞿慧获得第五名,对于这次成绩的进步,她表示比较满意,并希望今后能够每年都来参加三十岗马拉松。

  而当记者问起为何如此青睐三十岗马拉松的时候,瞿慧满是汗水的脸上露出了自豪的笑容:“因为我就是土生土长的三十岗乡人,这里的一草一木我都非常熟悉、并且非常有感情,能在这里比赛,我既骄傲又激动,在家乡父老面前登上领奖台是我最大的梦想!”

瞿慧登上领奖台瞿慧登上领奖台

  对于这次的好成绩,瞿慧不仅归功于日常的训练,更归功于比赛中的坚持:“这次的赛道比较符合越野马拉松这个名字,坡道比较多,尤其到最后5公里的时候,已经精疲力尽了,但我一直告诉自己,一定不能放弃,否则前面的努力就都白费了。”

  正是凭借着这份执着,这位看起来有些文弱的小姑娘获得了骄人的成绩。瞿慧还告诉记者,今后将更加积极的参加马拉松,努力取得更优异的成绩,用热爱运动的精神感染身边的每一个人。

  特别通知:

  此次三十岗乡村越野半程马拉松赛事成绩,可于4月25日14点以后后登陆赛事官方网站进行查询,并可同时打印完赛证书。[点击进入专题]