韩晓敏韩晓敏

  戴着兔耳朵,身上飘着自己配速的气球……2016年4月24日,在三十岗乡村越野半程马拉松的三千慢跑大军中,兔子们成为一道独特的风景线。

  “前方只剩下最后两公里,马上就到终点了……”作为本次马拉松比赛的一名“兔子”,韩晓敏如是鼓励赛道上落后的选手,成为支持选手跑到终点的动力。韩晓敏在本次马拉松的配速是2小时20分,成绩并不是很出色,但是“作为‘兔子’,要能够带动现场的气氛,保持住匀速前进,给他们以参考,并保护好和你一起的跑者,帮助他们突破自己达到一个更好的成绩。”她如此解读一名合格的“兔子”。

韩晓敏韩晓敏

  本是自主创业的代理商她却在7月份加入合肥马拉松协会,从此开始了人生中的马拉松赛程。每天都坚持跑步40分钟每个月坚持一百公里,慢慢的发现自己爱上了跑步。起初跑步是减肥的动力,现在却是为健康而跑步。在颜值和实力并存下,被选为本次马拉松的女子领跑者。

  她加入马拉松协会以来,在一群志同道合的跑友的指导下,与世界冠军孙伟伟一起约跑海边,途中纠正了跑姿,学得了如何更轻松地跑,成绩也飞速提高,获得了协会的认可,从而担任了合肥马拉松协会公关部部长。她在合肥大圩马拉松赛担任215半程的兔子,最终214完赛;1月17日迎新跑女子11名;3月6日大圩女子粉蓝丝带跑,与刘翔女友吴莎一同领跑千名美女,倡导关爱女性健康。

  “跑步可以让我们领略到沿途的风景,放松自己的心情,我喜欢用脚尖感受土地向上飞跃的感觉”,韩晓梅说。(文/实习记者 何欢欢)

  特别通知:

  此次三十岗乡村越野半程马拉松赛事成绩,可于4月25日14点以后后登陆赛事官方网站进行查询,并可同时打印完赛证书。[点击进入专题]

  2016中国·合肥三十岗乡村越野半程马拉松暨首届乡村旅游嘉年华由新浪安徽与首善庐阳联合主办,由合肥市马拉松运动协会协办。活动战略合作伙伴为格力电器和志邦厨柜,特约合作单位为兴业银行,品牌合作单位为劲酒与华盛BBB,支持单位为合肥百大集团与百大电器。此外,本次马拉松全程保险由华夏人寿独家支持,可口可乐水动乐为活动官方唯一指定饮用水。感谢新华健康为本次三十岗马拉松提供全程医疗支持,以及奇瑞汽车对本次比赛的大力支持。