合肥太古可口可乐饮料有限公司位于合肥经济技术开发区,是由香港太古饮料有限公司、北京中萃发展有限公司和中国国际信托投资公司共同投资的中外合资企业,是经美国可口可乐公司授权的特许装瓶厂之一。作为一家健康、绿色的企业,“环保”可不是空谈的。作为合肥太古可口可乐公司的领跑者,总经理党建将“健康、环保”的理念源源不断的注入到了公司的发展当中来。

  [领跑者]绿色、健康在合肥太古可口可乐公司的发展中有哪些体现?

  党建:其实对于大型的饮料公司而言,用水量肯定是一个大问题。而在当今社会,水资源紧缺是未来社会将面临的一个突出问题,水环境的保护和治理直接关系到人们的幸福生活。在2014年4月9日的时候,合肥太古可口可乐饮料有限公司中水回用项目正式启动,呈现了一场节水盛宴,实现了水资源的循环利用。希望合肥太古可口可乐将“中水回用”打造为城市名片,为市民、为水资源利用尽一份力。我们始终承诺将绿色环保理念体现在企业的发展过程中,将不断提高原水利用率及中水回收利用率,持续改进,节水减排,为美好城市建设描绘更美好的未来。

  [领跑者]:其实说到绿色、健康,很多人都会觉得碳酸饮料不在这个范畴,甚至还存在着碳酸饮料危害说这样的言论,对此,您怎么看?

  党建:这是对汽水的误解,100ml汽水所含的热量,是低于一个苹果的。所以那些骇人听闻的言论其实是不存在的。饮料所含的热量其实没有那么可怕。很多时候,我们把自己身体机能的降低、体能的下降归咎于日常的饮食,例如碳酸饮料。但很多人都忽略了“吃动平衡”这一点。人体的日常活动也要消耗热量。热量除了为人提供运动,日常工作和生活能量外,同样也提供人体生命活动所需要的能量,血液循环,呼吸,消化吸收等等。所以我们只要保持摄入的能量跟消耗的能量的平衡,那么就能够保持健康的身体机能的运转。所以,我也是不停的呼吁大家注意“吃动平衡”,加入健康运动的行列。