[领跑者]:作为一个跑步爱好者,你是如何用切实行动鼓励周边的员工、朋友,加入到跑步的行列的?

  党建:首先是我意识到了“跑步”这件事所能给我们生活、工作带来的改变。往大了说,人的身心灵会朝着一个好的、积极的方向去发展。往小了说,就是能够锻炼身体。所以我就用自己的实际行动,去鼓励身边的每一个人都参与到跑步当中来。当然,我的员工们也都是极具运动精神的人,大家也都纷纷响应了我的号召。比如我们公司内部,就有一些类似于“快走团体”、“跑步团体”等等的运动健身团体,都是大家伙自发组织起来的。像“乐走族”就经常会去巢湖、大蜀山等自然风景比较好的区域进行团体活动。我觉得公司内部能有这样的运动组织非常的好。第一,大家利用工作之余,一起锻炼身体,欣赏合肥的美景。能够有效的缓解平日里工作所带给大家的疲劳。第二,这样的运动团体,能够拉近人与人之间的关系,这样大家就不仅仅是工作上的伙伴,同时也成为了生活中的好友,一举两得。公司也会送一些成绩优秀的员工去参加外面的比赛,比如去年,我们送了宁国的销售同事,去香港参加集团的比赛。他本人非常喜欢跑马拉松,在比赛中也取得了很不错的成绩,他的差旅费用都是公司承担。另外,13年和14年,为了能让贫困地区的孩子喝上干净的水,公司鼓励员工组队到杭州、深圳和厦门参加壹基金的“为爱同行”活动。超过30名的同事参加,他们组成4人一组的团队,每人步行近40多公里,为净水计划募捐。他们的相关费用也是公司支持。我们就是希望用一些实际的行动,来鼓励员工去锻炼身体。

  党建表示,跑步这项运动所带给人的积极影响是数也数不完的——它可以让你精力更旺盛;它是世界上最佳的减肥方法;它是一种积极的“嗜好”;它会让我们更加关注城市的环境发展……所以他会继续鼓励员工运动,鼓励大家健康生活。“因为我们可口可乐就是健康企业的领跑者,所以我会鼓励每一位员工都加入到运动的行列当中来,用健康、绿色的行动为可口可乐扬名!”而关于未来,党建说,可口可乐会更多的去做一些健康的活动来影响更多的人去关注健康、关注运动,让拥有一个健康积极的生活方式!