熊某来合肥参加传销组织,因没钱发展下线,多次实施盗窃。最后一次盗窃成功后,他竟留下字条,要求被盗的年轻女子用穿过的内衣交换被盗的身份证。

  熊某今年29岁,湖南人,初中毕业后一直在外打工,曾两次因聚众斗殴罪被判处刑罚。2012年10月,熊某经哥哥介绍来到合肥参加传销活动,其哥哥放弃传销到深圳打工后,熊某仍执迷不悟。因发展下线需要接待等花费,自己又没钱,熊某就想到了去偷。从2015年5月至案发,熊某入室行窃多次。

  2015年7月28日晚9点多,熊某来到曾多次作案的瑶海区某小区。乘电梯上楼后,他看到有一家门没锁,就推门就去。将受害人小柳(化名)、小西(化名)的手机、现金、身份证拿走。不仅如此,熊某还写了字条,要求小柳、小西将穿过的贴身衣物放到楼道内,用来交换身份证和手机,然后才离开。

  小柳、小西发现家中被盗后,自认倒霉,并没有立即报警。29日凌晨,熊某又来到两人家门口,看她们没有按自己的要求做,就又写了张纸条放在门边,威胁被害人不得报警。两人这时才感到害怕,小西叫来了老公和朋友,几人在楼下蹲守又喊来了小区保安,等熊某在小区转了一圈回到此处再次留下纸条离开时,被几人抓获扭送至派出所。

  目前,熊某因涉嫌盗窃罪被合肥市瑶海区人民检察院批准逮捕。