端午小长假“短线游”受追捧 省内景区游客量平稳

来源:中安在线-安徽日报 2012-06-25 07:39:01

  端午小长假,人们走出家门,拥抱山水,体验民俗风情。旅游市场上,短线游产品依然唱主角。

  省假日办统计数字显示,三天小长假,省内重点景区游客接待量较为平稳:黄山风景区分别接待游客9512人次、1.5万人次和5990人次,太湖五千年文博园景区分别接待游客0.5万人次、1.0万人次和0.68万人次。

  6月23日,横渡太平湖邀请赛在太平湖风景区鸣锣,210名游泳爱好者劈波斩浪,他们中,年龄最大的62岁,年龄最小的17岁。同日,合肥市第十届运动会的首场比赛——龙舟赛在天鹅湖展开角逐。在黄山休宁的农家乐景点,采摘杨梅、李子成为不少游客的首选。

  亳州市在花戏楼、曹操运兵道等景区推出“游景区、包粽子、猜灯谜、赢香包”活动,游客们还可现场学习五禽戏,感受这项非物质文化遗产的独特魅力。随着私家车的持续增加,越来越多的市民选择自驾游。在黟县西递宏村、巢湖半汤温泉、凤阳明皇陵、岳西司空山等景点,自驾游红红火火,游客大都来自长三角地区及本省。(记者 李跃波)

  重点推荐

  合肥端午楼市大打促销战 看房人多买房人少

  端午小长假省城消费额超18亿 旅游进账5.1亿元

  七旬淮南老人高考估分630 实际得分63

  26日后可打印高考成绩单 填志愿看分数更要看“名次”

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

你的生活质量被满意了吗?

中国城市生活质量研究中心日前发布全国35个城市生活质量满意度(主观)指数,合肥居全国第五位。[详情]

焦点新闻更多>>

母鸡疑受射线刺激变公鸡

这只鸡原本是母鸡,每天都下蛋。一个多月前,鸡的模样和性情开始变化,不仅不下蛋,还长出鸡冠……[详情]

数千只蝎子小区内乱跑

前日晚10时许,北京西城区新安中里小区1号楼下,数千只蝎子从一个被遗弃在路边的箱子中爬出……[详情]

河南干部中午喝酒下午唱歌

南阳市高新区副处级干部乔云章等三人“中午饮酒、下午唱歌”被南阳市纪委、南阳市监察局曝光。[详情]

8岁女孩遭亲哥哥毒打(图)

小慧还在上大班,上周末,小慧被被哥哥连着打了两次,每一次都很厉害,满身都是伤痕。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>