合肥竞争性选拔百余名领导干部 包括发改委副主任

来源:中国新闻网 2012-06-15 10:48:00

  中新网合肥6月14日电 (记者吴兰)合肥市委组织部14日对外发布,该市采取市县联动方式,首次大规模的面向社会竞争性选拔94名县处级和科级领导干部,其中包括合肥市发展和改革委员会副主任、合肥市侨务办公室(市政府港澳事务办公室)副主任等职务。

  据了解,竞争性选拔领导干部已经成为当前中国深化人事制度改革、拓宽选人用人视野的一项常态工作,成为各地干部选任的重要方式。包括安徽、青海、陕西等诸多省份均推行竞争性选拔领导干部制度,福州、合肥、大连等一些城市则启动大规模的竞争上岗的选拔领导干部工作。

  合肥市委组织部常务副部长李学明介绍,此次中共合肥市委决定,面向社会竞争性选拔94名县处级和科级领导干部。在此之前,肥西县、长丰县已经通过竞争性方式分别公开选拔了14名青年干部和13名县直机关科级干部,两项合计合肥市今年通过公开的竞争性选拔方式选出120多名干部,可谓“百名岗位”公选,为该市历次竞争性选拔力度最大的一次。

  合肥市公务员局副局长方亮介绍,如今合肥市每年市直机关内部新提拔中层科级领导干部,原则上都要通过竞争性选拔方式产生,其中竞争上岗不得少于三分之一。

  李学明说,此次新选拔干部实行一年的试用期。试用期满后,不胜任的将免去试任职务,而对于任职一年后经考核不合格的也会免去所任职务。(完)

  重点推荐:

  安徽省阶梯电价7月1日试行 近日将公布实施方案

  一季度安徽省农民收入增长19.7% 增幅中部居首

  合肥竞争性选拔百余名领导干部 包括发改委副主任

  宣城16个部门发自行车当公车 欢迎领导骑车办公

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

谁该为雾霾迷城买单

6月11日,安徽省环保部门公布省辖市空气质量状况,蚌埠市空气污染指数竟达448,为重度污染。…[详情]

焦点新闻更多>>

男子牵两只老虎逛街

前两天吉林省吉林市的徐中海朋友看到有人在大街上遛宠物,走近一看,竟然是两只老虎,太霸气了。[详情]

艺术家油炸“苹果4S”

美国摄影艺术家哈格雷佛斯为讽刺淘汰电子产品的速度拍出一系列“油炸电子产品快餐照”,引发议论。[详情]

“板车哥”辛苦工作爆红

在汉正街第一大道熙熙攘攘的人流中,“板车哥”的一身打扮“潮”气十足。他叫严家满,今年47岁……[详情]

16岁少女遭男友虐殴一月

因做过“公主”引男友起疑心;他用甩棍、杀猪刀等打,还拉去用热水冲刷伤口;变态男子昨深夜落网。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>