网友南京发现肥东国土资源局执法车 疑公车私用(图)

来源:中安在线-安徽商报 2012-06-14 07:51:09
肥东国土资源局到南京执法?肥东国土资源局到南京执法?

  “肥东国土资源局到南京执法?”昨日,有网友发帖称在南京市一处旅游景区看到肥东县国土资源部门执法车辆,引起广泛关注。执法车辆是真正去执法还是借机去旅游?一时间引起热议。

  网友南京发现合肥执法车

  “昨天下午在南京雨花台风景区突然看到一辆安徽牌照的国土资源执法监察的车子……”日前,网上出现一则网帖,发帖人称看到的是皖A牌照车,“这个明显是公车私用嘛,车上当时有五六个人。 ”记者看到,网帖上贴出了三幅图片,一幅是车身侧面照,一幅是从车尾部拍摄的,最后一幅是一个景区介绍石碑,上面用红字写着“江南第二泉”。

  侧面照的车身上写着“国土资源执法监察”字样,从尾部拍摄的照片上能看到车牌皖A5D526,是一辆银色商务车。记者在网上查询得知,这则帖子最早于5月7日出现在百度贴吧庐江吧中,之后6月12日又出现在合肥本地网站上。

  网帖一出现,引来众多网友围观和评论。 “真舒服,真懂得资源利用啊! ”有网友评论,对于执法车出现在南京景区,大部分网友都认同“公车私用”、“除了旅游,还不知道会干其他什么事呢!”的意见。更有一些网友对此事进行调侃,“人家是去交流学习的”、“来开会的,你懂的”。

  相关部门正在处理

  安徽牌照的国土资源执法车为何会出现在南京?究竟是去执法、学习交流还是如网友猜测一般公车私用旅游?

  记者昨日查询后得知,皖A5D526银色商务车属于肥东县国土资源局。 “我们已经处理了”,昨日该局办公室工作人员告诉记者,此事因为6月12日合肥本地网站上出现的网帖而被发现,引起该局高度重视。

  昨日,该局召开了党委扩大会议,对违纪违规使用车辆的工作人员的处理事宜进行了讨论,确定该车被擅自开出使用,初步处理结果是给予党内警告处分,“还要按照程序进行,我们会在网站上公布最终处理结论”。(郜征)

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

谁该为雾霾迷城买单

6月11日,安徽省环保部门公布省辖市空气质量状况,蚌埠市空气污染指数竟达448,为重度污染。…[详情]

焦点新闻更多>>

男子牵两只老虎逛街

前两天吉林省吉林市的徐中海朋友看到有人在大街上遛宠物,走近一看,竟然是两只老虎,太霸气了。[详情]

艺术家油炸“苹果4S”

美国摄影艺术家哈格雷佛斯为讽刺淘汰电子产品的速度拍出一系列“油炸电子产品快餐照”,引发议论。[详情]

“板车哥”辛苦工作爆红

在汉正街第一大道熙熙攘攘的人流中,“板车哥”的一身打扮“潮”气十足。他叫严家满,今年47岁……[详情]

16岁少女遭男友虐殴一月

因做过“公主”引男友起疑心;他用甩棍、杀猪刀等打,还拉去用热水冲刷伤口;变态男子昨深夜落网。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>