毕业两年母校烛光求婚 数百学弟学妹见证(图)

来源:中安在线-安徽商报 2012-05-26 09:55:26
陶祝和赵婷深情拥抱陶祝和赵婷深情拥抱

  省城各大高校流传着一个段子,其中描述安徽大学的是“爱在安大”。

  5月24日19时许,安大新区鸣磬广场上,蜡烛和鲜花围成一个心形,数百名同学见证了一场浪漫的求婚仪式。有网友提出质疑,认为大学生求婚“不务正业”。记者多方了解证实,这对情侣并不是学生,男主角是毕业两年的安大学子,回母校求婚,是为了让校园见证他们7年的爱情长跑。

  烛光求婚感动安大数百学生

  5月24日傍晚,安大新区鸣磬广场上,25位身穿白色T恤的年轻人正在忙碌,T恤上印着“赵婷嫁给陶祝吧”,还有一颗红心。摆蜡烛、试喇叭,他们正在准备一场求婚仪式。

  这一幕,引来数百名学生围观。男主角陶祝有些紧张,担心细雨浇灭蜡烛。好在老天帮忙,蜡烛点燃后雨就停了。19时许,天色渐渐暗下来,蜡烛闪烁着心形的光。女主角赵婷在好友陪伴下来到广场,本来有说有笑的她看到这场景愣住了,随后捂嘴流下了幸福的眼泪。

  “11朵玫瑰代表我一心一意,一枝百合象征美丽的你,我要一生一世陪伴你,亲爱的赵婷。 ”陶祝念完求婚词,“白T恤”们唱起《你是我的眼》。

  他俩演绎了九把刀笔下的故事

  女主角哭得稀里哗啦,人群中不少女生也跟着哭,校园里的浪漫求婚让她们感动得hold不住眼泪。

  记者后来了解到,这对情侣毕业两年了。男主角陶祝是安大06级学生。陶祝和赵婷读高一时就认识了,对她展开“猛烈攻势”,但赵婷没有答应,一直鼓励他好好学习。

  陶祝成绩平平,但在爱情的力量和赵婷的监督下,成绩突飞猛进,考上了安大。赵婷则去了阜阳读大学。

  2007年,安大校园论坛“安青在线”组织了一次征文活动,陶祝把自己和赵婷的爱情故事写了出来,获了奖,收获了许多校友的祝福。当时陶祝承诺,将来结婚,一定告诉校友们。

  男主角毕业两年请母校见证爱情

  5年过去了,当初的校友们各奔东西。陶祝和赵婷在合肥安了家,准备结婚,在老乡群和“安青在线”公布了这个消息。学弟学妹们表示强烈支持,帮忙策划了这场求婚仪式。 25个男生女生身穿白T恤,是因为赵婷今年25岁。陶祝履行了当初的承诺。

  陶祝说,在安大生活学习4年,校园见证了他和赵婷简单纯粹的爱情。两人爱情长跑近7年,饱受异地恋的煎熬,但赵婷从来没有离开过他,让他十分感动和感激,发誓照顾她一辈子。

  求婚现场,赵婷流着泪说:“是你,让我从灰姑娘变成了公主。 ”

  也有少数网友质疑这场求婚仪式的主角是学生,甚至说“大学生恋爱,玩一玩呗,何必当真? ”让陶祝和赵婷难以接受。陶祝说,自己和赵婷的校园爱情修成了正果,求婚也得到校园的见证,很幸福。(汪日贵/文 钟德强/摄)

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

焦点新闻更多>>

男子提400捆5毛纸币买汽车

5月23日,新疆乌鲁木齐市博特汽车城,一位顾客带着400捆五毛纸币购买售价2.98万的五菱微型面包车。[详情]

幼儿园半截楼里上课

5月24日,河南郑州市一家幼儿园教学楼被拆了一半,在拆剩的另一半里,还有30多个孩子在上课。[详情]

中国富豪新加坡撞车身亡

中国富豪马驰在新加坡驾法拉利撞车身亡,在其前同事看来,他的人生就像红色法拉利跑车,惊艳、狂飙。[详情]

小猫小狗做瑜伽动作高难度

美国德克萨斯州的鲍里斯夫妇近日制作了一本独特的日历,其中的模特都是以瑜伽姿势“出镜”的猫狗。[详情]

专题更多>>

新闻显微镜:合肥夜市行么?

近日,省委常委、合肥市委书记吴存荣表示,不要有点空地就想着搞大商业,合肥也要搞夜市。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>