90后“板车女孩”推着瘫痪父亲千里就医感动众人(图)

来源:中安在线-新安晚报 2012-05-18 08:42:30
“板车女孩”黄凤带着父亲来到中国科大。“板车女孩”黄凤带着父亲来到中国科大。

  (记者 陈牧/文 卞世鹏/图)新安晚报曾连续关注的安徽90后“板车女孩”黄凤,昨天带着父亲来到中国科大。面对科大学子,黄凤说她的梦想是做一名护士,这样就能更好地照顾父亲。

  6岁时独立照顾瘫痪父亲,12岁又推着父亲从蚌埠五河县的农村赶往上海就医,安徽“板车女孩”黄凤的故事曾感动了很多人。

  2008年,当网友“糟糠宝宝”拿着DV在上海街头“扫街”时,无意中发现了这位推着父亲乞讨的小姑娘。“她的父亲躺在一张焊制的铁床上,特别显眼。但小姑娘并不乞讨,遇到有人给钱时,她的眼神还一直在躲闪。”

  “黄凤和她的父亲落脚在上海一家还没有装潢好的商场门口,我为他们买来午饭,可是她先喂父亲吃,然后自己才吃已经凉掉的饭。”在“糟糠宝宝”的视频里,除了后期加上的字幕,几乎没有任何对话。“画面已经足够残酷,怎么忍心再问她什么。”“糟糠宝宝”说,她把这段视频放在网上之前,还特地打电话到黄凤所在的村里,核实了情况。

  于是当这段视频被发到网上后,第一天的点击率就超过了八十万,无数好心的市民开始给黄凤捐款、捐物。在随后的日子里,她的父亲也得到了好心医院的治疗。

  昨天,黄凤带着父亲,来到了合肥。面对科大的学子,她说父亲的病已经处于康复期,而她的愿望是当一名护士,以便更好地照顾父亲。

  “糟糠宝宝”说,黄凤是感恩的女孩,她不乱扔垃圾、不买矿泉水只喝自来水……而自己的镜头,也真的帮助到了这个善良的女孩。和四年前那个眼神无助的瘦小女孩不同,如今的黄凤开始会说笑话了,这让一直记录她命运转变的“糟糠宝宝”感到很开心。

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1安庆斥亿元对“毁容”山体复绿
  2. 2上班聊QQ宣城67名干部被处分
  3. 3宁国发信通知小学生看拳王赛
  4. 4中科大地下通道开工
  5. 5寿县女子同“嫁”两老汉骗钱
  6. 6安庆司机酒驾追尾后在车内睡着
  7. 7淮北残疾车手骑摩托穿越罗布泊
  8. 8事业单位招考25日出成绩
  9. 9环巢湖拟建影视城
  10. 10沪苏浙皖将同步发布PM2.5数据

专题更多>>

新闻显微镜:艺术or下流?

4名人体彩绘模特身着比基尼内裤走秀,在她们光滑的皮肤上,用植物颜料绘出了美丽华服。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>