省卫生厅公布3月份传染病疫情 22人死于艾滋病

来源:中安在线-安徽商报 2012-04-17 08:10:47

  (记者 郑慧)3月份,我省有34人因法定报告传染病死亡,仅艾滋病死亡患者就有22人,占全部死亡病例的近2/3。昨日,安徽省卫生厅公布今年3月全省法定报告传染病疫情,并提醒市民,目前是手足口病、流行性腮腺炎呼吸道传染病和感染性腹泻等肠道传染病多发季节,幼托机构及中小学校要加强晨检工作。

  据统计,2012年3月1日0时至3月31日24时,全省共报告法定传染病22种28737例。无甲类传染病发病、死亡报告。乙类传染病中除新生儿破伤风、炭疽、除感染高致病性禽流感等无发病、死亡病例报告外,有15种乙类传染病共报告13090例,死亡34例。报告发病数居前五位的病种依次为肺结核、病毒性肝炎、梅毒、痢疾、淋病,占甲、乙类传染病报告发病总数的98.53%。丙类传染病中除丝虫病、麻风病等无发病、死亡报告外,共报告7种15647例,无死亡病例报告。报告发病数居前三位的依次为手足口病、其他感染性腹泻病和流行性腮腺炎,占丙类报告发病总数的91.36%。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目