儿子患尿毒症肾脏坏死 六旬父亲欲捐赠唯一肾脏

来源:中安在线-新安晚报 2012-04-17 08:06:36

  在合肥经开区临湖社区,一个年仅26岁的小伙子三年前因为患尿毒症移植了父亲的一只肾,却在去年坏死,需要再次换肾以维持生命。为此,已经60岁的老父想将自己的另一只肾也换给儿子。昨天,贺余打进本报热线讲述了父子间的感人故事。

  由于肾源稀缺,亲人们都主动要求为贺余换肾。母亲此前配型不成功,两个姐姐也都要求去配型,但是被贺余拒绝了。无奈之际,已经移植了一个肾的花甲老父提出,把剩下的一个肾也移植给儿子。这个提议遭到了贺余的强烈反对,但老父亲还是偷偷去医院做了咨询,被医生拒绝了。

  “最痛苦的时候我曾想过自杀,但一想到他们特别是爸爸为我做的那些事,无论结果如何,我都要坚持到最后,不辜负他们的心意。”贺余说。 (汪峰  龚磊 记者 王俊)

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1安徽省事业招考今起报名
  2. 2男子因贪欲被赌徒杀害分尸
  3. 3皖上市公司晒高管薪酬
  4. 4合肥楼市单周销售过千套
  5. 5安徽药监部门清查问题胶囊
  6. 6卫生厅公布3月份传染病疫情
  7. 7男子做绝育手术争抚养权
  8. 8儿子患尿毒症肾脏坏死
  9. 9合肥公交车上演浪漫求婚
  10. 10林书豪获分区道德风尚奖

专题更多>>

萧县客货车对撞致24死2伤

4月12日,311国道位于宿州市萧县至青龙集镇唐老集的路段发生一起特大交通事故,造成24死2伤。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说