合肥的哥手抄扁担勇救2名落水男子

来源:市场星报 2012-07-03 11:30:00

  花费了一个多月时间寻找救命恩人,昨日,洪竹元老人拉着和瑞出租车公司驾驶员丁真亮师傅的手,感激地说:“要不是你救了我的孩子,我这一家子恐怕要散了。”

  的哥勇救两落水男子

  事情还要从5月下旬的一天说起。

  当天,丁真亮白天开完出租车,傍晚回到合肥市长丰岗集卧龙山社区,帮助父母插秧。期间,他听到附近河堤上有人喊“救命”。丁真亮抄起扁担,就往河堤上跑。看到河塘里有人在挣扎,他一个猛子扎进去,用扁担在水里捞人。

  很快,丁真亮用扁担捞到了正在挣扎的洪恩来,拉着就往岸边游。“我当时以为塘里只有一个人,等捞起一个后,拿扁担在水里一划拉,才发现原来还有一个人。”丁真亮昨日回忆说。

  心急如焚的丁真亮,将洪恩来快速送到了岸边,又再次游到水中间,用扁担在水中打捞另一个溺水者金老五。

  金老五被救上岸边时,由于溺水时间太久,已经奄奄一息。丁真亮抱着金老五到岸边的一个土堆上,对他进行紧急救助。金老五吐出大量水后,意识才开始恢复。

  洪竹元和儿子洪恩来是从云南来到安徽打工的,现在长丰县岗集一个窑厂干活。出事那天,他正好下班回到宿舍,准备洗澡,突然听到喊声:“有人掉水里,快救人啊!”洪恩来慌忙往宿舍不远处的池塘跑。到池塘边一看,丁真亮救上来的落水者竟然是自己的儿子,便只顾对儿子进行抢救。急急忙忙把儿子送到医院救治,以至于现场都不知道是谁救了儿子。洪竹元多方打听了一个多月,终于了解到救自己儿子的人是和瑞出租车公司驾驶员丁真亮。

  外省父子爱上安徽

  昨日,在事发地附近村民的陪伴下,洪竹元来到和瑞出租车公司。刚刚上班的公司书记王道伦接到老人送上的锦旗,锦旗上写着:“当代雷锋、见义勇为丁真亮。”一开始,王道伦还不相信此事,直到找到丁真亮才确认。

  原来,在闻讯赶来的村民们把洪恩来和金老五分别送到乡卫生院进行治疗时,在河塘里被杂物划伤腿部的丁真亮,则悄悄地返回家中。

  回到合肥的丁真亮没有对任何人说起这事,每天照旧开出租车,很快把这件事也忘了。

  看到儿子很快恢复健康,洪竹元这才想起来要去感谢救命恩人。但是丁真亮早已经返回合肥继续开出租车了。洪竹元经多方打听,多次寻找事发当天在场的百姓,打听丁真亮的下落。功夫不负有心人,昨日,终于在附近村民丁大爷的帮助下,找到了丁真亮。

  洪竹元对记者说:“洪恩来是我儿子,今年27岁,刚结婚不久。要不是丁真亮救了他,我们这一家子恐怕要散了。”

  他还对记者说:“我家多亏遇到丁真亮这样的好人,安徽人了不起,我们会继续在安徽打工。为安徽的建设尽自己的力量。”

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

你有办法开会不睡觉吗?

广德县规定开会发言只准6分钟,引起大家讨论。开会睡觉已经不是新鲜事,你有什么办法开会不睡觉?[详情]

焦点新闻更多>>

景区开放秦始皇像被盗走

群雕里马腿被砸断,车夫底座被毁;建筑墙壁被乱涂乱画;石俑像手臂不翼而飞……[详情]

饭店人狗同桌就餐

6月27日,网友BAOBAO8在网站上发帖称,他亲眼目睹了一件“人狗同桌”事件,找服务员提出抗议还遭拒。[详情]

26岁农妇高考超二本线16分

在今年高考中,26岁的付慧珍在辍学7年后考出了525分(文科)的好成绩,高出二本线整整16分。[详情]

女子自由恋爱被送精神病院

在北京工作近10年的女工程师陈丹(化名)怎么也想不到,仅仅因为婚恋分歧,就被父母送到精神病院。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>