合肥19岁大学生情人节与同学聚餐 不幸醉酒身亡

来源:安徽商报 2012-02-16 10:05:56

  (夏鹏程 苏洁 记者 张剑 李萌)小伟(化名)紧闭着双眼躺在急救病床上,一旁的同学为他换上衣服,送他最后一程。任凭母亲怎样呼唤,小伟也没有回应。同学们谁也想不到,前一天晚上和小伟的聚餐竟成了小伟最后的晚餐。

  情人节当晚出门聚餐

  2月14日晚上,小伟喝醉后被同学背回宿舍,2月15日早晨6时许,同学发现小伟已经没了呼吸,19岁的年轻生命就此凋谢。据了解,小伟14日晚喝了1斤多白酒,初步判断是饮酒过量导致死亡。

  小伟今年19岁,目前在省城一所高校读大一。据小伟同学介绍,因为2月14日是情人节,一个特殊的节日,18时许,宿舍的五六个朋友相约去学校外面的饭店喝上两杯。知情人称,而小伟当天晚上喝了1斤多白酒。

  聚餐结束后,小伟烂醉如泥,在饭桌上就已经不省人事。同学只得将小伟背回了宿舍,小伟一番呕吐后也就这样睡下了。昨日早晨6点多,同宿舍的同学起床倒水喝,看到小伟就随口叫了他一声,却意外发现小伟没了反应。

  据医生介绍,初步判断,小伟生前患有肝病,可能由于饮酒过量导致了意外的发生。

  宿舍同学送别室友

  自从将小伟送到医院进行抢救之后,陪同而来的室友们始终站在角落里,沉默着不愿意多说话。得知小伟已经没有希望的时候,几名大男生的眼眶一下红了,咬了咬嘴唇,极力控制着不让泪水流下来,一名室友猛地往墙上一靠,身体慢慢向下滑去。

  当家人在急诊室内清洗小伟遗体的时候,一名同学也忍不住冲了进去,随后轻手轻脚地帮小伟穿上寿衣。

  提醒:莫让醉酒者独睡

  据了解,这段时间醉酒引发的悲剧已不是第一次上演。2月11日晚上,合肥市长江西路惠民小区,一名男子在家身亡,警方初步查明与男子此前曾大量饮酒有关;2月13日晚上,一名醉酒呕吐男子被送入105医院,后经抢救无效死亡。

  合肥市滨湖医院急诊科孟主任介绍说,饮酒过后发生死亡,主要就是由于昏迷之后呕吐物堵住气管,从而导致窒息,还有的是患病饮酒导致死亡。 “如果醉酒之后昏迷,最好是将其送往医院。 ”孟主任表示,千万不能让昏迷的醉酒者独自睡觉,否则造成窒息就麻烦了,最好是有人在旁看护,直到其恢复意识。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1李斌当选安徽省省长
  2. 2市民今年遇突发大病将获得救助
  3. 310岁淡定小鬼与蟊贼巧周旋
  4. 4陪聊声讯台提供色情服务
  5. 5宿州男子钥匙未拿新房已装修
  6. 6沪陕高速六安段两车相撞致1人死亡
  7. 7霍邱男子合肥出租房内身亡
  8. 8小偷作案被业主发现
  9. 9妻子情人节约会“男闺蜜”
  10. 10宿州老汉计划骑车行遍中国

专题更多>>

合肥A型血互助团

春节期间,一群网友在网络上成立了“A型血互助团”,忙着为小君耀献血。 [详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说