原标题:顾客摔一跤 “满口意”赔13万

  本报讯(实习生 吴煜怡 安徽商报融媒体记者 张剑)合肥一30多岁男子王先生在合肥市临泉路一快餐店吃饭时,不慎摔了一跤,这一摔导致其腰椎、胸椎骨折,落下了9级伤残。事发后,他将事发的安徽省满口意餐饮管理有限公司起诉至法院。2月5日,记者获悉,合肥瑶海区法院对此案作出了一审判决。

  王先生诉称,2018年4月30日,他到满口意临泉路分店就餐,该店厨房紧靠楼梯口,楼梯上布满油污。他从二楼准备到一楼时,因踩上地面油污从楼梯上径直滑至楼梯转角处,受伤严重。后经过司法鉴定,王先生因意外伤至胸11、腰2椎体压缩性骨折,评定为人体损伤九级伤残。

  因协商调解未果,王先生将安徽省满口意餐饮管理有限公司起诉至法院,要求赔偿其各项损失32万余元。

  瑶海区法院审理认为,王先生在店内就餐过程中因楼梯地面打滑致摔倒受伤,满口意公司在事发当天未及时对楼梯地面采取防滑安全保障措施,对王先生的受伤存在一定的过错,应承担主要赔偿责任。同时,王先生自身在通过该楼梯时也未尽到合理必要的安全注意义务,也应承担一定的责任。

  根据双方的过错程度,法院确定由满口意公司对王先生所受损害承担70%的责任,王先生自行承担30%的责任。据此,瑶海区法院作出判决,安徽省满口意餐饮管理有限公司赔偿王先生各项损失合计13万余元。

  (责任编辑 黄友情)