安徽财经网讯 近日,效力中甲北京人和的边后卫、安徽籍足球名将张成林与上海上港签约,新赛季他将在上海滩征战中超联赛。

  张成林籍贯安徽蚌埠,现年29岁,早年在根宝足校学习过,又被高丰文相中带到沈阳,最终加入沈阳金德,2010年加盟陕西浐灞,之后历经陕西、贵州和北京。他在2010年入选了高洪波的国家队,并有出场记录。在贵州人和时期,张成林达到了生涯的巅峰,不仅随队获得足协杯冠军,征战亚冠联赛,个人的表现也非常精彩,数据十分亮眼。

  2015赛季结束后,贵州人和不幸从中超降级,之后由于各种原因,俱乐部在去年年底迁往北京,球队也更名北京人和。但当时人和集团高层志在重返中超,因此降入中甲的人和也拒绝了外界的各种求购,张成林为首的众多优秀球员也只能继续留在球队征战中甲。不过本赛季中甲结束后,北京人和仅位列第四,并未实现重返中超的目标,因而与球队合同仅剩最后一年的张成林也流露出了强烈的离队意愿。尽管本赛季由于伤病等原因,张成林仅仅出场14次,但他的能力早已得到了各界的认可。

  据介绍,张成林与北京人和的合同只剩下一年,上海上港是在与河北华夏幸福、天津权健等球队的PK中胜出,拿下了他。按照目前的内援身价,他的转会费有可能达到5000万人民币,而他的年薪则会超过1200万人民币。

  市场星报、安徽财经网 记者江锐