安徽财经网讯 11月5日22时许,亳州市公安局薛阁派出所接到市民王先生的求助称,自己花7000元钱刚买的苹果7手机落在出租车上了,但是记不住车牌号,希望民警能帮忙联系上车主。

  接警后,民警立即调取监控,很快与出租车主取得了联系,但是车主并没有捡到手机,于是王先生向手机发了一条消息,希望捡到手机的人能归还手机。两天之后,捡到手机的人回复了消息,不过内容却让王先生和民警目瞪口呆,捡到手机的人不但不愿意归还手机,还要用2000元前买王先生手机的ID密码。原来丢失的这款手机具有防丢失功能,如果捡到手机的人没有手机ID密码,将无法使用,所以捡手机者希望能以2000元的价格“购买”手机的ID密码,并在支付宝上加王先生为好友,准备打钱到王先生账户,后来民警通过细致摸排,查出捡手机的人系某校学生,于是找到该人。

  记者今天上午从亳州市公安局薛阁派出所获悉,派出所民警对捡手机的学生进行批评教育后,该人将手机还给了王先生。

  刘亚茹 韩猛虎 市场星报、安徽财经网记者 任杰