李平抱着丁丁,用很疼爱的眼神看着它李平抱着丁丁,用很疼爱的眼神看着它
丁丁戴着车轮支架站在马路上丁丁戴着车轮支架站在马路上

  咕噜噜!驾驶着“小轮椅”的丁丁跑得飞快。丁丁可不是一只普通的泰迪,在光明菜市场周围的人看来,它是一只明星狗,后腿瘫痪,身上装着俩轮子,照样可以来一场“说走就走”的疯跑。这一切都得益于捡到它的人——开锅贴店的老板娘李平。一年半前,李平捡到它时,它浑身脏兮兮,在路边拖着后腿往前爬,为了给它治病,李平还让它坐飞机到上海做核磁共振,发现不能彻底治愈后,李平就给它置办了这套狗狗“小轮椅”。

  捡回来的流浪狗,空运到上海治疗

  在蜀山区西园街道光明社区菜市场路口开了一家锅贴店的李平,在离家不远的地方看到了这只可怜的小泰迪,“当时天已经有些黑了,我吃过晚饭去散步,看到路边有只脏兮兮的小泰迪,正拖着后腿往前走。”李平说,当时自己看了好难受,上去抱住了这只小狗,把它带回了家。

  把残疾狗带回家,也遭到家人的反对,“我老公说,‘你养狗我不反对,但养一只残疾狗算怎么回事?’我觉得不管是健康狗,还是残疾狗,都是一条生命,捡回来了就要负责。”善良的李平说服了家人,带着它跑了合肥四家宠物医院,给狗洗澡,修剪毛发,还给它起了个名字,叫“丁丁”。

  但是让李平难受的是,小狗的腿始终没治好,“有一家宠物店老板跟我说,可以把丁丁送到上海的大宠物医院看看,我就给它办理了空运,到上海做了核磁共振,最终结论是狗狗腰椎间盘神经突出压迫了后腿,致使瘫痪,不能行走。”给狗狗看病花了一万多元,“它坐飞机到上海看病,我都没坐过飞机呢。”李平开玩笑地说。