芜湖新闻网消息 “我不能理解这个驾驶员的行为,这种态度不仅损害城市的形象,也损害了驾驶员的形象。”市民王先生称,上周末,他在火车站打车后,发现出租车没有打表,在与其争论时,反被出租车司机羞辱“我还不想带你”。

  记者随后走访调查,每逢节假日或夜间,在芜湖火车站东广场出租车上客区,“的哥”不打表,甚至甩客等违规行为时有发生。

  反映:乘客遭遇不打表和甩客

  上周五,芜湖迎来了第七届科博会,备受关注。作为城市的门户,上个双休日,芜湖火车站日到达客流均超过4万人次。不过,在庞大客流背后,少数出租车驾驶员服务态度懒散,违规营运乱象时有发生,引起了不少乘客反感。

  11月12日大约19点50分,旅客王先生在火车站东广场出站后,因为旅客很多,他足足等了20分钟才打到了一辆车,去往黄山东路的新天地酒店。到达目的地时,一直坐在车后座的他才发现,出租车司机没有打表,并一口要价10元。

  虽然后来跟朋友抱怨时了解到,这个价格和实际打车价格并无太大差别,但王先生却并不认可这种行为。他认为,车站是不少外地人抵达芜湖的第一站,而一次不打表的经历,足以令人对芜湖的第一印象大打折扣。“按照服务规定,从上车起,就应该摁下计价器。本地人自然知道价格出入不大,但如果我是外地人,难道就凭司机随口报的价格支付吗?”

  无独有偶,同样在11月12日夜间,从外地回来的市民苏先生从火车站打车前往奥韵康城。因为考虑携带行李多,路途中,他让驾驶员将他送至小区内。然而,这位驾驶员显得很不耐烦,说:如果要开到小区里面,你现在就下车吧,我也不要你车费了。苏先生无奈只好下车重新打了一辆车才回了家。

  还是在上周,来芜湖实习的大学生秦同学,也在火车站遭遇了不打表。秦同学报出“中央城”的目的地后,多留了个心眼的她又问:“到那边大概多少钱?”司机答:“35元。”秦同学一听,这和自己在百度地图查的20元差得也太多了吧,就问“不打表吗?太贵了吧?”司机回答:“都是这样的,算你便宜点30元。”秦同学最后拿出行李箱,出站一路走到弋江路边打车,最终按打表收费,19元。

  一位经常出差的市民告诉记者,这种情况一般出现在节假日或是晚上7点以后,同时伴随着出租车运力不足,乘客打车等候时间过长。

  11月13日,记者在火车站采访时遇到“的哥”张师傅,他也透露说,从火车站送客耽误的时间太多,所以如果路程近,很多车都不会愿意去,这才造成一些人不打表、或是服务态度懒散。

  说法:管理部门将重点打击此类行为

  有市民认为,造成一些司机如此懒散、嚣张的原因,主要是交通主管部门对不打表处罚力度不够。

  一位运政执法人士告诉记者,除了节假日、高峰期外,一般中心路段基本很少存在不打表的情况,而火车站东广场自去年11月启用以来,就是出租车违规营运,以及黑头车泛滥的“重灾区”。一年来通过多次集中整治打击,车站违规营运,特别是黑头车的势头得到了很大缓解。

  运管处相关负责人昨日告诉记者,按照最新的《巡游出租汽车经营服务管理规定》,不打表行为,可依据“不按照规定使用计程计价设备、违规收费”对违规司机最多处2000元的罚款。下一步,该处还将继续在节假日客流高峰、全天薄弱时段,针对客运场站进行出租车乱象整治。

  此外,对于部分时段火车站出租车运力不足情况,该人士表示他们有通过运管处向出租车营运企业发通知,让他们加强对司机的管理,尽量到站点候客。不过由于这不具强制性,所以只能靠司机自觉了,“如果发现有出租车不打表、挑客或拒载,只要证据充足,我们就会依照出租车管理条例对其进行处罚”。如果市民有发现此类违规违法行为,最好记住车牌号码、上车时间地点等信息,拨打热线12328进行投诉。

  记者 王世宁 实习生 纪美秀 汪雪梅