合肥男子段某等3人为了讨要债务,一起驾车来到合肥庐阳区将欠债人计某,带入宾馆非法拘禁近20个小时。为了防止欠债人计某逃跑,几人集体将计某裤子脱掉,用树枝将其屁股打肿。

  2015年9月底的一天,合肥男子段某等3人,一起驾车来到北一环与蒙城路交口,将欠债人计某强行架到轿车上。一上车几人就将计某带到淝河路上一家宾馆轮流看管,并要求计某立即归还欠款。

  当天下午2点左右,几人又将计某带到巢湖的一个山上逼迫其归还债务,可此时的计某身无分文,根本拿不出钱,段某等人又气又恨,一怒之下,将计某的裤子脱下,用树枝将其屁股打肿。

  第二天凌晨,计某被带到双岗一家宾馆的房间里关起来。在此期间,段某等人继续逼迫其借钱,最后眼见实在要不到。下午,趁着段某等人困乏不注意,拿起手机拨打了报警电话。至此,被民警找到时他已经被非法拘禁了近20个小时,民警当场抓获了其中一名拘禁者。

  2016年4月18日,段某主动到合肥市庐阳分局自首,因段某等人涉嫌非法拘禁,却自动投案自首,日前,合肥市庐阳检察院决定段某等人被取保候审。

  (稿件来源:庐阳区人民检察院)