记者7月26日从省纪委监察厅获悉,日前,中共安徽省委办公厅、安徽省人民政府办公厅印发了《省内公务活动禁止饮酒规定》,并发出通知。规定自2016年7月21日起施行,根据规定,除外事接待和招商引资等活动外,省内公务活动一律不准饮酒,工作日午间一律不准饮酒。国有企业、国有金融企业和不参照公务员法管理的事业单位参照本规定执行。

  为进一步落实中央八项规定精神和省委、省政府“三十条”,持之以恒纠正“四风”,维护党政机关良好形象,制定本规定。本规定适用于全省各级党的机关、人大机关、行政机关、政协机关、审判机关、检察机关、人民团体和参照公务员法管理的事业单位中的工作人员。

  除外事接待和招商引资等活动外,省内公务活动一律不准饮酒,工作日午间一律不准饮酒。本规定所称省内公务活动,是指在本省范围内由第二条所列人员参加的会议、考察调研、执行任务、学习交流、检查指导工作、请示汇报工作等公务活动。所谓一律不准饮酒,是指一律不得饮用任何人和任何单位提供的酒类或含有酒精的饮料。

  对违反本规定的,根据《中国共产党纪律处分条例》《行政机关公务员处分条例》等规定,视情给予批评教育、组织处理或党纪政纪处分。对执行本规定不力、屡禁不止,产生不良社会影响或严重后果的地区和单位,根据《中国共产党问责条例》追究党委(党组)的主体责任和纪委(纪检组)的监督责任。同时,国有企业、国有金融企业和不参照公务员法管理的事业单位参照本规定执行。

  市场星报、安徽财经网 记者 于彩丽

  原标题:安徽“禁酒令”规定印发 工作日午间一律不准饮酒