6月5日18时20分左右,市民王先生报警称,几十分钟前,他在合肥市包河区马鞍山路某超市购物时,随身携带的一件黑色手提包不见了。包内有现金2万余元,玉石100余件,总价值4000多万元。

  接到报警后,合肥市公安局包河分局迅速抽调警力成立专案组,并与案发当日晚连夜开展工作。专案组通过调查走访和调看该超市内的监控视频发现,在王先生步入该超市时,曾有两名中年男子也先后进入到超市,同时当王先生在超市服务台逗留咨询时,其中一男子从王先生的身旁“闪”过。蹊跷的是,这两名中年男子随后一前一后出了超市,其中一“光头”男子手提的包与王先生的包极为相似。出了超市后,二人分头乘坐出租车,并在铜陵路与大通路交口附近二人会合,后又乘坐一辆公交车,在敬亭山路附近下车,步入一居民小区。

  专案组调查得知,“光头”男子名叫马某(41岁,合肥市庐阳区人),另一名男子名叫高某某(48岁,合肥市瑶海区人),同时还掌握了俩人可能藏匿的处所。

  截至6月18日凌晨,警方先后将涉嫌盗窃的高某某、马某,以及涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得的吴某某等三人抓获。

  今天下午,合肥警方发布了该案相关案情时称,三名嫌疑人已被检察机关批准逮捕,100多件玉器全部追回。

  新安晚报、安徽网记者 胡广