“浪客滁州行”环滁采风游览精彩不停“浪客滁州行”环滁采风游览精彩不停

  经过3天的边走、边看、边听、边写、边画、边拍,“浪客滁州行”活动辗转滁州市、明光市、来安县、全椒县等地后圆满收官,不仅吸引了网民极高的关注度,也赚足了点击量。截至7月24日23时统计,网络达人们共发原创微博、微信600多条,百度搜索结果达到8510条。微博话题#浪客滁州行#阅读量超过600万,近3000条网友评论。10多家网站、30多个微信公众号进行了宣传报道,阅读量直线飙升,网络新媒体宣传效果凸显。

“浪客滁州行”环滁采风游览精彩不停“浪客滁州行”环滁采风游览精彩不停

  新浪搭台 通过网络达人发现传播滁州之美

  滁州地处安徽省最东部,苏皖交界地区,长江三角洲西部,习惯上称为“皖东”。是六朝古都南京的江北门户,隔江与南京主城遥望。滁州南据长江,东控京杭大运河,长江一级支流滁河及清流河贯通境内,通江达海,是为江东之门户,江淮之重镇。滁州属“南京都市圈”核心层、长江三角洲经济区成员城市、国家级“皖江城市带承接产业转移示范区”第一站,安徽省东向发展的桥头堡。滁州依滁河而生,自古便为长江下游临江近海的“鱼米之乡”。

  为多角度展现滁州“环滁皆美”的发展新面貌,全方位展示滁州践行“调转促”的主要举措和积极成效,中共滁州市委宣传部、滁州市网宣办联合新浪安徽公司,共同举办“浪客滁州行”网络达人采风活动。此次活动的目的旨在利用互联网社交网络达人的高人气值和影响力,让滁州的各种信息通过微博微信达人互动,进行多角度、多形式的展示,让网民从“看滁州发展”、“观滁州文化”、“品滁州生活”、“尝滁州美食”、“游滁州美景”等角度感知滁州,加强滁州在网民中的记忆度和点击率。

  活动启事一经发布,就获“刷屏”关注,多家媒体及网站纷纷刊发或转发活动消息。最终,通过网上招募选拔微博达人16人组成采风团开赴滁州。新浪安徽网设立“浪客滁州行”活动专题,汇集相关报道和网友作品,通过网站、微博、微信、微视频、航拍等进行全面立体的覆盖传播。网络达人作为新媒体时代的自媒体传播者,可以利用手中的社交网络利器,顷刻间将滁州的各种信息,通过网络传递到四面八方。