新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>社会>正文

儿子酒驾肇事逃逸让父亲顶包

来源:中安在线-安徽商报2012年9月2日 09:10【评论0条】字号:T|T

  8月23日深夜,一辆面包车行驶至五里墩立交桥时突然发生故障。一名小伙子下车查看时,被一辆本田雅阁轿车撞倒,再也没有醒来,而本田车肇事司机当即逃离了现场。事后,一名60多岁的男子到交警队投案自首。1日,记者从交警部门获悉,真正的肇事司机陶某昨日上午已投案自首,此前“自首”的是陶某的父亲。陶某落网后坦言,他当时是酒后驾车。

  【事发】下车看情况被撞倒

  8月23日23时15分左右,刘某驾驶一辆面包车沿南一环自东向西行驶,到了五里墩立交桥时,车子突然出现了故障。于是,刘某打了双跳灯,车上的小许下车查看。这时,惨剧发生了。一辆车牌号为皖A26623的本田雅阁轿车突然追尾撞上了面包车,小许当即倒地……

  混乱中,本田雅阁轿车上走下一男一女,迅速离开了现场,没有人看清他们的体貌特征。 24日凌晨3时许,小许因伤势太重离开了人世。

  【蹊跷】六旬男子投案自首

  警方根据车牌号查出了车主,车主姓陶,是一家物业公司的负责人。不过,民警联系陶某时,陶某称自己在外地出差,车子借给朋友了。

  24日下午,一名姓马的男子赶到蜀山交警大队“自首”,称自己就是当晚的肇事司机。另一名年轻女子吴某称自己当晚就坐在副驾驶座位上,指证马某就是肇事司机。不过,警方调查发现,两个人的说法有很多矛盾,马某对自己当晚的活动轨迹说不清楚。

  警方判断,马某可能是一个“顶包者”。警方又调出了当晚本田雅阁车的监控,发现当晚肇事车在宁国路龙虾一条街出现,马某根本不在现场。

  【真相】父亲顶包员工作伪证

  警方再次传讯了马某。经过8个小时的较量,马某终于透露实情,真正的肇事司机是他的儿子陶某(陶某随母姓)。警方再次拨打陶某的电话。 “我们已查明你就是肇事司机,赶紧来投案自首吧。 ”

  1日上午8时30分左右,陶某在家人的陪同下赶到合肥市交警支队事故大队自首。陶某透露了实情,他当晚是酒后驾车,怕出事后担责,于是做父亲和当晚与自己在一起的员工吴某的工作,让父亲顶包,吴某作伪证。

  目前,陶某因交通肇事罪被刑拘;陶某的父亲马某、员工吴某也因为作伪证被刑拘。(程砚蓉 冯兰友)

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有