近来宜城的天气,虽然无雨,但离秋高气爽总是差那么一些,天空中云系偏多,已经很久没有看到蔚蓝的天空了。今天依然是这样的天气,多云,风大,有点儿凉。那周末天气怎样呢?会更好一些吗?并不会。

  市气象台说,周末到下周一我市又会有一次降水过程,以小雨为主,气温没有明显变化,最高气温仍在20℃上下,最低气温14℃左右,不过因为下雨,体感可能会更冷一些,衣服还是得多穿点。

  今天及周末我市的具体天气情况为:今天多云,气温13~20℃,东北风3~4级;周六多云转小雨,气温14~19℃,东风微风;周日小雨转多云,气温14~20℃,东北风微风。

  自9月26日入秋以来,宜城的秋天已经过了二十多天了,不过,随着一场接一场冷空气的到来,许多人仍未适应秋天的气候。秋天的气温,不冷不热,虽然让人感到舒适惬意,但是由于秋季天气变化较大,容易发生与气象相关的疾病,因此,大家要谨防气象病。

  比如,温差大导致的“气象过敏症”。与夏季相比,秋季的气温有所降低,气压则有所升高,这势必影响人体细胞的摄氧量,对于一部分人来说,抑郁、失眠、头痛等气象过敏症就是生理机体适应气候变化的反应。还有冷空气引发的牙病,气候干燥引发的口角炎,气压变化诱发的溃疡病等都是大家需要预防的。日常生活中,要注意饮食,多吃润燥食品;锻炼身体,增强免疫力;改善家居环境,多开窗通风;及时关注天气变化,适时增减衣物。

  来源:安庆新闻网

  (责任编辑 沈秀田)