新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>民生>正文

新闻特写:一名基层党代表的十八大心愿

来源:中安在线-安徽日报2012年11月8日 14:06【评论0条】字号:T|T

  中安在线讯 十八大代表、蚌埠市公交集团公司驾驶员杨苗苗昨天一大早就给北京公交热线打去了电话,她这是为了圆自己的一个心愿。“就想和李素丽老师聊几句,取取经,学习交流一下服务经验!”北京公交热线的答复是李素丽上午开会去了,暂时还不能确定见面的时间。虽然有掩不住的遗憾,但杨苗苗代表一个劲儿的表示,“我还会继续打电话联系的,争取在十八大期间圆了自己这个心愿!”

  杨苗苗是个爱笑的姑娘,语速也特别快,有着皖北姑娘特有的爽朗直率。参加工作后,她一直把李素丽当成自己工作的榜样,李素丽是北京公交窗口行业的优秀代表,在公交平凡的工作中,始终把全心全意为人民服务作为自己的人生追求,杨苗苗也一直以李素丽作为榜样而辛勤工作。就是这样一位平凡的一线公交车驾驶员,18年来,她始终对每一位乘客微笑,说了600万次“您好,欢迎乘车”;安全行车80万公里,相当于绕地球赤道20圈。当选为十八大代表,让杨苗苗既兴奋又忐忑:“身上有很重的责任,我代表了全省千千万万个公交车驾驶员。”

  一谈起十年间身边的变化,杨苗苗代表的话匣子就关不住。“从去年开始我们蚌埠公交集团就更新了600多台新车,全部都是天然气节能环保车。”作为一名驾驶员,杨苗苗代表的切身体会就是蚌埠市路况的变化。“以前的马路又窄又有很多破损路面,十年来蚌埠的道路变得又宽又平整。我的开车半径延伸了很多,城市在变大变美,每天行驶在宽阔的道路上,心情也变好了!”在蚌埠公交集团大力推广“苗苗线路”、“苗苗服务规范“活动以来,许多杨苗苗的同事从以前的“要我创优”变成现在的“我要创优”。在杨苗苗这样的党员先锋模范带动下,“现在我们集团的投诉率下降了50%,表扬率上升了300%!”杨苗苗开心的说。

  自从得知杨苗苗当选为十八大代表以来,许多乘客一乘坐她的车,就主动反映许多关心的问题。公交线路设置不合理啊,换乘不方便啊,还有许多新建小区还是通达盲点等等。杨苗苗都拿小本子一一记了下来,“虽然都是乘客们的小问题,但就是我一位党代表的大职责。我有义务把群众的心声带到十八大来!”

  当问及杨苗苗代表参加十八大最为期待的是什么时,她还是离不开自己的老本行。“希望政府能更加重视公共交通设施的投入,公交出行就是绿色出行,公交优先就是百姓优先。”(本网北京报道组 岳茜茜 杨hh 唐进民 谢麒麟)

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有