新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>民生>正文

明年200所学校开放体育场地 市民进校锻炼政府买保险

来源:中安在线-新安晚报2012年11月2日 08:13【评论0条】字号:T|T

  今早热点:王石妻子声明造假 贵阳离婚潮 复婚为丈夫捐肝 爱情天梯主人公离世

  昨天,记者从合肥市学校体育设施对外开放现场推进会上获悉,目前,合肥市体育场地开放定点学校达80所,实际开放学校超过百所,明年这个数字将翻一番。同时,财政还将拿出部分资金购买保险,应对市民在校锻炼期间可能出现的意外受伤事故。

  2011年10月,市级首批53所学校体育设施试点向社会免费开放。到今年9月,市属学校的体育场地全部对外开放,全市体育场地开放定点学校达80所,实际开放学校超百所,其中,经开区12所学校的体育场地全部对外开放。到明年,市级体育设施定点开放学校将达到百所,各县区也将不断增加开放学校数量,总数有望增加到200所。定点学校必须在法定节假日、寒暑假期间免费开放,其余时间里清晨和傍晚是否开放,由学校自己来决定,学校要将具体的开放时间制成公告牌。

  “安全”一直是困扰学校体育场地设施向社会开放的一大难题,为此,市教育局将在定点开放学校的维护经费中,拿出部分用于购买公共安全责任保险,对开展活动时间段发生的因设备、管理等原因引发的人身伤害事故,由保险公司赔偿经济损失。同时学校也要保障校内的体育器材完好,建立相应的设施维修制度,定期做好设施器械的检查、维护。

  另外,今后中小学可利用学校教师或者其他志愿者资源,对进校锻炼市民给予一定的技术指导。不过志愿服务本着自愿原则,对学校不做硬性要求。(叶晓、张晓嵘)

  今日重点推荐:

  张家界官员出演翻拍版《江南style》(图)

  夫妻为给大儿子办独生子女证卖掉出生10天幼子

  17岁少年与13岁女友开房被判强奸获刑7年

  疑情人有外遇 男子中秋夜将情人杀死

  12岁女孩在母亲饭菜中下药 称想让妈妈离不开她

  柳州奇石馆“撞衫”合肥大剧院 回应:相像未抄袭(图)

[1] [2] [下一页]

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有