56岁教师疲劳过度去世 骨折时曾坐板车上课

来源:中安在线-新安晚报 2012-05-30 08:17:02

  5月28日,萧县杜楼镇郝党庄小学百余名学生来到郝景良墓前,向这位因过度疲劳而累倒的老师敬上鲜花。56岁的郝景良是郝党庄小学教师。5月20日,连续上了三节课后,脸色蜡黄、大汗淋漓的他踉踉跄跄走到校门口的村卫生室,还没来得及抢救就永远地倒了下去。

  记者采访时,六年级学生路遥一直站在郝老师墓前默默流泪,最后终于忍不住“哇”的一声大哭起来:“我能上起学、吃上饭全靠郝老师……”原来,小路遥5岁时就成了孤儿,爷爷又于次年去世,奶奶再也拿不出孩子的学费。郝老师知道情况后,不仅给小路遥垫付了学费还包了他的全部学习用品,一转眼就是6年。

  郝党庄小学学生大都是留守儿童,时常有一些家长因家中有事,没法来接孩子。郝老师常义务送孩子们回家,却耽误了吃饭时间。“郝教师常年吃方便面,缺乏营养,致使身体非常虚弱。”郝党庄小学校长王友华说,因为关爱学生、教学能力出色,郝老师先后多次被县、镇评为优秀教师。

  “他常说这辈子最对不起家人,想好好弥补……”郝老师的儿子郝行辉说,有一次爸爸骨折,还让自己用板车将他推进教室,“每天早上我还没起床,他就去学校了,中午也是匆匆吃点饭就走了,晚上回来又要干家务。但我理解爸爸,他不能因为我一个孩子耽误一个班的孩子。”

  “郝老师是疲劳过度引起的突发性疾病,如果能早来一个小时,或许就能保住性命。”村卫生室的医生告诉记者。(侯显华、黄继明、张涛)

  今日重点推荐

  安徽多市县发暴雨红色预警 部分地区阴雨持续

  南科大招生看分看天赋 复试不考文化课知识

  安徽推出收入倍增计划 铜陵双措并举确保实施

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

新闻显微镜:营养餐烂苹果

人民网报道,日前有网友发微博称,安徽金寨某校配送的营养餐苹果几乎没好的。27日,金寨县…[详情]

焦点新闻更多>>

男子疑醉驾跑车致3人死亡

5月27日凌晨3时许,深圳一饮了酒的男子驾跑车载3名女性,先后与两辆出租车相撞,致3人当场被烧死。[详情]

气象美少女卖萌报天气

广东台公共频道每天8时至231时,逢整点靓丽现身《美丽星气象》栏目,用少女的各式萌态播报全省天气。[详情]

12名青年卖房环游世界

12个年轻人历时两年卖房卖车筹集900多万元,计划行遍60多个国家,全程12万公里。[详情]

小猫小狗做瑜伽动作高难度

美国德克萨斯州的鲍里斯夫妇近日制作了一本独特的日历,其中的模特都是以瑜伽姿势“出镜”的猫狗。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>