新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>徽商财经>正文

互动营销案例—安徽微博营销大会

A-A+2013年2月16日15:51新浪安徽评论

  【活动名称】安徽微博营销大会

  会议主旨

  2009年8月,新浪微博横空出世。3年来,新浪微博改变了你我的生活方式,颠覆了企业的营销理念,拓展了政府和网民的对话空间。8月29日,安徽首届微博营销大会将在合肥举办,重磅级神秘嘉宾空降合肥,带广大网友走进光彩斑斓的微世界!

2012安徽微博营销大会2012安徽微博营销大会

  历史背景

  2012安徽微博营销大会邀请了政府官员、商界知名人士、专家学者、企业主及营销负责人汇聚一堂,共同探讨微博时代下网络传播之变革,交流微博运营理念、方法和经验,展望微博发展的趋势,通过搭建专业权威的沟通平台,让更多机构投入微博时代的怀抱。

  大会前期推广

  新浪安徽时尚、汽车、新闻、健康、旅游五大频道全面覆盖推广;1912、天鹅湖万达户外LED、电梯框架、电子屏、市府广场户外大牌、安徽经济广播、及各平媒得高度报广此次盛会。

  大会当日回顾

  2012.8.29/上午 大会开幕式及高峰论坛

  2012.8.29/下午 政务微博论坛 企业微博营销训练营—汽车行业专场 企业微博营销训练营—区域品牌行业专场

2012安徽微博营销大会2012安徽微博营销大会

  参会人数创纪录:

  会议吸引了安徽区域内众多业界知名人士、专家学者、政府机构和企业商家近千人参与。

  据统计会议当天参会企业560家,包括华盛集团、安徽电信、安徽移动、安徽联通、安徽格力、国美电器、苏宁电器、百大集团等行业巨头;参会政府机构120家,包括省公安厅、省教育厅、省网宣办、省检察院及安徽省各地市、县宣传部门等职能部门。

  微博热议成热点:

  大会借助微博传播迅速成为区域热点话题事件:

  参与会议微讨论用户:1917人会议话题微博:3708条

  会议微博转评:4778次会议微博覆盖:46,834,682人次

  2012微博营销大会开创了安徽区域会议微博传播典范,大会声音从会场通过微博传播影响了更广泛的人群。

  大会微观点:

  葛景栋 新浪营销中心总经理

  关键词:微博的社会化网络营销从人做起

  喻国明 中国人民大学新闻学院副院长 博士生导师

  关键词:每个人面前都有一个向社会喊话的麦克风

  杜子建 华艺传媒首席战略顾问,作家微博营销专家

  关键词:企业对自己的微博要有个红线

  徐智明 快书包网董事长、CEO

  关键词:处理投诉变成了一种表演,也变成了一种营销

  大会微观点:

  安徽地区已经建立起个人、企业、政府、媒体多个维度共存的微博体系,涵盖社交生态、传播生态、营销生态和舆情生态一体的微生态系统改变了传播理念,推动了社会进步。

                                                      ——新浪安徽总经理 胡静

  作为正能量传递的独特平台。社会化媒体的出现,改变了人们交流、分享和信息传递的方式,在海量信息中对区域用户进行信息引导,正面传递声音成为政府网络时代的核心需求。

                                    ——新浪区域营销中心政府事业部总监张跃颖

  微博营销不仅仅是卖车,更能为汽车经销商带来口碑的传递,同时,还能促进企业客户关怀服务,推动汽车后市场营销,提升长效用户忠诚度。

                                     ——新浪区域营销中心渠道运营经理 孙本翔

  商业价值

  社会化媒体时代的来临,改变人与人之间、企业与消费者之间的沟通,也催生了一个全新的商业生态链。作为发展最为迅猛的社会化网络平台,新浪微博正在改变着新媒体的格局,改变着传统营销方式。微博已经无可争议地成为了众多企业展示品牌形象、发布产品信息以及维护客户关系的重要通道。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪安徽|资讯|城市|汽车|美食|时尚|旅游|健康|教育|微导航

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部