合肥推盘低价房占楼市半壁 专家建议先多观察

来源:中安在线-新安晚报 2012-06-11 08:36:39

  步入6月,合肥的天气逐渐热了起来,而开发商们似乎也想趁着这股“热风”,掀起了一轮低价开盘的诱人“攻势”。加上适逢央行降息,有专家判断楼市回暖或将趋于明显。不过也有合肥房产界人士表示,目前楼市调控大环境仍在,房价上涨空间十分有限,购房者可趁机多考察。

  推盘低价房占“半壁楼市”

  据不完全统计,6月合肥预计入市的房源将有7000套左右,其中有8家是纯新盘入市。这些楼盘中,有个显著的特点就是低价。“4000+”、“5000+”的房源占据推盘总量的一半。

  这可能与开发商的库存困境相关。有数据统计,截至5月底,合肥市共剩余可售住宅类商品房近6万套。今年3、4月份,合肥楼市出现一波回暖行情,当期推出的房源销量不错。但由于去年下半年入市的房源定价较高,陷于滞销处境。前期的库存,加上集中入市的新盘,让开发商压力倍增。这也是目前不少楼盘以低价入市搏取销量的原因。

  助力降息也来添把“火”

  6月7日晚间,央行宣布自8日起下调金融机构人民币存贷款基准利率。这是央行三年多来首度降息,有声音称将直接刺激楼市。同时,金融机构贷款利率浮动区间的下限调整为基准利率的0.8倍,可能带来进一步的住房贷款利率优惠。

  不过有业内专家表示,目前首轮刚需置业人群的购买力释放已近尾声。降息会对还犹豫是否入市的贷款购房人有一定的刺激作用,但随着刚需消费人群已被逐渐消化,降息对楼市的影响不大。

  专家准购房者可先多观察

  房价会因降息而反弹吗?合肥市房产界资深专家郭红兵表示“可能性很小”:一方面,目前中央对房地产调控的大方向不变,尤其是对楼市影响颇深的“限购”、“限贷”暂时不会有所改变,开发商与政策博弈的方式很被动;另一方面,开发商巨大的库存,也从根本上改变了供需结构。若想消化库存,降价或许是其必经之路。

  他建议说,有购房打算的市民,近期不妨先多看看盘,选准性价比高的楼盘,再择机入市。(胡霞利)

  今日重点推荐:

  安徽省确定出席十八大代表候选人预备人选(图)

  合肥公布义务教育阶段学区划分新方案

  蒙城焚烧秸秆引发多车追尾事故致11死59伤(图)

  曝名嘴赵普将于端午节重返央视荧屏(图)

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

那些年 明星们参加过的高考

许多明星大腕都曾是千万普通学子中的一员,明星们高考都经历过哪些刻骨铭心的往事?赶快看看吧…[详情]

焦点新闻更多>>

“板车哥”辛苦工作爆红

在汉正街第一大道熙熙攘攘的人流中,“板车哥”的一身打扮“潮”气十足。他叫严家满,今年47岁……[详情]

“红宝书”毕业照引热议

6月6日华中师范大学49名应届本科毕业生身穿军装,手拿“红宝书”,做出“忠字舞”动作引起热议。[详情]

师弟师妹“喊楼”送祝福

广州市第113中学昨天发起“喊楼”活动,学生们在挂满励志标语的教学楼里摇旗呐喊,为高三考生加油。[详情]

16岁少女遭男友虐殴一月

因做过“公主”引男友起疑心;他用甩棍、杀猪刀等打,还拉去用热水冲刷伤口;变态男子昨深夜落网。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>