安徽发布产品省级抽查质量“红黑榜”

来源:中国新闻网 2012-03-14 09:18:33

  安徽省质监局13日对外公布近期对冷却液、塑料包装裁量、食品加工机械、乳制品、炒货等产品省级监督抽查的结果,并发布了“红黑榜”,对不合格产品的生产企业予以公布。

  安徽省质监局监督处许玲介绍,为了全面了解安徽省冷却液产品生产企业的质量状况,该局在全省范围内组织开展了冷却液产品的省级监督抽查,从合肥市、蚌埠市、安庆市、池州市、铜陵市共抽查了60组冷却液样品,合格57组,抽样合格率为95%。许玲分析说,此次抽查的3组不合格品,都存在于冷却液经销企业,由于冷却液生产工艺简单,国家又没有列入生产许可目录,生产厂多为小型作坊式的生产,产品配方不固定,少数企业以次充好,低价倾销,挤占市场,给正规企业的产品带来很大冲击。

  而对食品加工机械产品质量的省级监督抽查中发现,总体抽样合格率仅为80%,部分食品加工机械产品存在电气安全性能不符合要求,存在很大的安全隐患。许玲认为造成这一隐患的原因有部分企业管理者只注重产品使用性能,忽视产品安全性能,造成不合格产品出产以及某些企业缺少一定专业知识和技术的管理人员,无法严格按照标准要求组织生产。

  此外,在对乳制品及含乳食品、炒货等四种产品的抽查发现马鞍山市立岚食品加工有限公司、当涂李记瓜子加工厂以及青阳县丁桥金龙米厂、六安李氏米业有限责任公司等企业均因生产的部分产品存在不合格的现象,被列入“黑榜”。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1合肥出台物业公司退出办法
  2. 2安徽省首例恶意欠薪案一审宣判
  3. 3合肥启动试点企业股权和分红激励
  4. 4合肥长江饭店正式动工改造
  5. 5培训机构假冒安徽大学违规办学
  6. 6合肥市民投诉买到假货润滑油
  7. 7网友向县委书记求苹果手机
  8. 8女子蒸馒头钢化玻璃锅盖炸裂
  9. 9阜阳破获安徽省今年最大贩毒案
  10. 10合肥杀人碎尸案追踪

专题更多>>

少女遭毁容

90后中学生求爱未遂将17岁少女烧伤毁容 [详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说