王健:麦当劳粉红肉渣门何必揪住不放

来源:中国广播网 2012-03-08 10:45:54

  中广网北京2月3日消息 据中国之声《央广新闻》报道,中国之声观察员王健点评麦当劳“粉红肉渣”门。

  王健:麦当劳昨天陷入了一场叫“粉红肉渣”门的漩涡,其实事实是在美国麦当劳的肉饼是用牛头牛皮一些下脚料搅拌成肉泥做成的,从2011年8月开始就已经停止使用了。中国情况怎么样,昨天我们记者也问了一下麦当劳,麦当劳大方回应,首先第一给我们讲了一下粉红肉渣究竟是怎么回事,第二在中国不使用这种东西,这种情况下麦当劳的解释已经是很清楚的了,当然麦当劳说的是不是事实有待相关部门去调查,但是在此情况下我觉得麦当劳的回应来讲没有太多可质疑的东西。

  今天这篇报道依然在网上引起了广泛的关注,我看有一些网友依然在骂麦当劳,也不管是麦当劳方面是怎么回应的,骂无非还是那几点,比如说店大欺客,这么大跨国公司凭什么欺负人,另外就说歧视的问题,你看美国那边就停止使用了,为什么到这边我们到现在才知道啊。我倒是觉得这个事情在事实清楚的情况下,我们不能揪着不放,这种心态其实现在大家仔细看是存在的,你比如说沃尔玛、家乐福,时不时就有记者去找选题,到沃尔玛、家乐福去转一圈,找找有什么漏洞。去年有人在质疑肯德基的时候,曾经有一个评论家做了这样一篇评论说,常喝地沟油凭什么眼睛死盯着人家,当然这个话说的有些过,至少说明我们无论外资企业、中资企业应该是一视同仁的。本身公平竞争的市场环境就应该是这样,在吸收外资的时候你要创造一个公平的环境。但是我们的很多网友,很多的消费者有的时候盯着外资,会让人家觉得市场环境并不公平,有的媒体也是为了追求轰动效应,曝一个家乐福的丑闻比曝一个小超市的丑闻要轰动得多,所以从这方面来讲也是常盯着人家身上的问题。

  但是换句话说常盯着人家身上的问题,往往改不了自己身上的毛病,真正我们超市做的怎么样,是人家做的好,还是做的差,我们的超市是不是也存在这样的问题,我觉得都值得我们去关注。有问题当然要说,并不是说跨国企业有了问题我们不能说,我们不能提,有问题要说但是不能刻意去找茬,在事实清楚的基础上有一些所谓的丑闻,在事实清楚的基础上我觉得没有必要揪住不放,揪住不放其实是一种更加不自信的表现。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1安徽代表团对媒体开放
  2. 2合肥上周住宅房销量破千套
  3. 3合肥昨日空气质量为轻微污染
  4. 4宿州17岁小伙为筹钱上网欲卖肾
  5. 558岁男子桩考昏迷死亡
  6. 6合肥一高校教师9层教学楼坠亡
  7. 7泗县男子丢车后报案遭冷遇
  8. 8KTV领班殴打女服务员
  9. 913岁男孩刺死9岁堂妹
  10. 10小区电梯维修将有专项资金

专题更多>>

少女遭毁容

90后中学生求爱未遂将17岁少女烧伤毁容 [详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说