安徽蓝天跑团亮相三十岗马拉松 让社会各界关注残疾人安徽蓝天跑团亮相三十岗马拉松 让社会各界关注残疾人
安徽蓝天跑团亮相三十岗马拉松 让社会各界关注残疾人安徽蓝天跑团亮相三十岗马拉松 让社会各界关注残疾人

  2016中国·合肥三十岗乡村越野半程马拉松暨首届乡村旅游嘉年华由新浪安徽与首善庐阳联合主办,由合肥市马拉松运动协会协办。活动战略合作伙伴为格力电器和志邦厨柜,特约合作单位为兴业银行,品牌合作单位为劲酒与华盛BBB,支持单位为合肥百大集团与百大电器。此外,本次马拉松全程保险由华夏人寿独家支持,可口可乐水动乐为活动官方唯一指定饮用水。感谢新华健康为本次三十岗马拉松提供全程医疗支持,以及奇瑞汽车对本次比赛的大力支持。

  在三十岗马拉松的赛道中,一群推着轮椅的残疾人组成的蓝天跑团吸引了众人的目光。第一次参加三十岗马拉松的他们,在短短的1.5公里体验赛中,让他们与三十岗一起呼吸、奔跑。

  “马拉松一直很少有残疾人参与,但其实我们也很想和大家一起奔跑,感受马拉松的精神”,安徽蓝天跑团的会长李文在采访中表达了对跑步的喜爱。安徽蓝天跑团是安徽首个残疾人组成的跑团,征战岗马,他们是希望能帮助残疾人朋友走出自己的小圈子,更好地融入这个社会,与正常人充分地融合在一起。

  在常人的认知里,残疾人群是一个需要被关怀、被保护的群体。其实这是对偏见与误解。蓝天跑团希望通过参加马拉松,让更多人认识到残疾群体的社会价值,让更多人以平等的心态面对他们。“体验了一回三十岗马拉松的跑道,让我记忆犹新,尤其是沿途的精神,身处在这样的地方让跑步变成了一种快事。”蓝天跑团副会长胡家村说起他第一次参加岗马的体验,心情十分激动。

  蓝天跑团副会长洪武说他们为了参加三十岗马拉松,做了很多前期的准备,他们希望通过实际行动让更多人关注残疾人、了解残疾人,更希望热爱跑步的残疾人能够积极地加入到马拉松的行列中来。

  “未来希望全国所有马拉松对残疾人群体开放,我们也将为此付出自己的努力”,李文会长期盼着。我们也坚信这支铿锵骑士跑团会在马拉松的赛场上发挥耀眼的光芒。

   特别通知:

  此次三十岗乡村越野半程马拉松赛事成绩,可于4月25日14点以后后登陆赛事官方网站进行查询,并可同时打印完赛证书【点击进入专题】