正式关闭、转场新桥近30个月后,省城骆岗机场昨日传来明确消息:合肥市即将邀请南京航空航天大学为骆岗机场复航做可行性论证,这是提出“骆岗复航”构想后官方第一个明确的规划举动。

  记者昨日从安徽合肥公共资源交易中心获悉,“骆岗机场复航可行性论证项目”目前正在进行标前公示,合肥市发改委透露,骆岗复航的可行性论证将交由南京航空航天大学规划,公示期截至9月14日。

  合肥市发改委相关人士称,固定翼通用机场是骆岗机场复航后的计划定位。据悉,中国民用航空局、中国民用航空华东管理局、上海华东民航飞行程序设计研究院、中国民用航空安徽监管局及空管局等单位,对于骆岗机场复飞及作为固定翼的通用机场等问题进行汇报沟通,相关管理部门及业内专家一致认为,要使骆岗机场作为固定翼通用机场使用,需要华东民航飞行程序设计院进行飞行程序设计,而在飞行程序设计之前需进行可行性研究论证。

  据此前合肥市发改委人士透露,未来骆岗复航后不仅提供通航运营服务,还可进行机载设备和零部件制造、大飞机改装维修,更能成为科普和教育的乐园、新建航空博物馆和航空4S店。