郑州警方以有黄片为由没收男子电脑手机引质疑

来源:大众网 2012-07-03 13:54:57

  昨日,浙江网友王康恺发微博称,他到郑州探望女友时,在宾馆被民警带往派出所,十余个小时后,王康恺被以电脑有黄片为由,遭没收笔记本电脑一台和iPhone4s手机一部,警方未开具任何证明。

  郑州警方一位人士回应,警方是在接到跟他一起的女子报警称其强奸后,才赶往调查的。但对调查强奸案为何没收电脑和iPhone4s并随后释放了他,这位人士表示正在找当事民警核实。

  昨晚,郑州警方电话联系到了王康恺,表示将归还手机电脑,并要求其提供邮寄地址,希望不要通过网络传播此事。

  网友:没收电脑未开具证明

  昨日,网名叫“有法天”的浙江网友王康恺,在微博上披露了此事。

  王康恺是长春大学光华学院的毕业生,他是在与网友见面时,被警方带走调查的。对于当天的情况,他称,自己在由浙江返回长春的途中,路过郑州去看望女友,两人于6月29日上午9时许,入住位于郑州市文化路的望园商务酒店。中午12时左右,敲门进来三名穿短裤T恤的男子,将王康恺和其女友架走。

  王康恺对记者形容,他和女友被塞进一辆红色轿车。约5分钟左右,两人被带到郑州市的一个派出所。事后王康恺查阅地址,认为是郑州公安局北林路派出所。

  对此,郑州警方拒绝向记者披露具体地点。王康恺说,到了派出所后,他被关进了用铁栅栏隔成两间的屋子,而女友则与他分开。在他被关押的十多个小时期间,有警察过来问他电脑的密码。当天晚上10点多,王康恺被告知可以离开了,但归还电脑和iPhone4s的要求被拒绝。

  他回忆当时的场景称,不归还电脑的理由是,“电脑里有黄片。”王康恺对记者说,其电脑内确实有10多部黄片,当时害怕了。对于不归还iPhone4s,警方的理由则是,“手机已经被摔坏了”。

  王康恺在微博中写道,“警察没收我的财产以后,也没开具任何证明”。他于6月30日早上5时40分离开郑州,并在网吧里陆续把自己在29日的遭遇发到了微博上。

  警方:若非涉案物品将归还

  南都记者昨日到事发酒店核实,望园商务酒店工作人员拒绝透露王康恺是否入住等信息。

  郑州市公安局一位工作人员在回应此事时称,报案者是跟他一起去的女士,称遭到了王康恺的强奸,并表示不清楚是不是他的女友,“民警从来不会因为黄片扣他的东西”。但对于调查强奸案,为何要没收手机和iPhone4s,他称正在找办案的民警核实情况,确实不属于涉案物品的话,将会依法发还。

  对于手机被摔坏,该人士解释,由于当时报案人看到他的手机图片“极度羞愧”,才把手机摔坏的,这也是为什么要查电脑和手机的原因。而不开没收证明是因为民警联系不上他,最后双方在电话中经过沟通,警方将以邮寄形式把电脑手机归还给他。事发之后,王康恺一直联系不上自己的女友。对于报案人“羞愧难当”,他表示不理解,称自己手机里没有她的裸照,只有生活照。

  王康恺表示,两人是通过网络认识的,半个月前他从长春回浙江途经郑州,见过一次面并开了房,“当时给她买了几百元的书。”这次开房是两人第二次见面。“她问我要iPhone4s,我有点舍不得,哄她给她买个新手机,闹了点矛盾。”王康恺认为女友“不至于那么狠”。

  事发后,他回忆起在派出所的时候,有人过来找他“闲聊”,称查到了他半个月前和女友开房的记录,说即使是女朋友,只要在发生关系的那一刻不是对方自愿的,就可以算作强奸。对此,他否认第一次开房时强迫了女友。

  重点推荐:

  安徽4年后PM2.5领先中东部 95%秸秆将被利用

   合肥市区小型机动车超40万辆 暂未实施限牌令

  安徽省防指紧急通知要求防范新一轮强降雨

  霍邱信义兄妹两次婉拒十万巨款 获评“中国好人”

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

你有办法开会不睡觉吗?

广德县规定开会发言只准6分钟,引起大家讨论。开会睡觉已经不是新鲜事,你有什么办法开会不睡觉?[详情]

焦点新闻更多>>

景区开放秦始皇像被盗走

群雕里马腿被砸断,车夫底座被毁;建筑墙壁被乱涂乱画;石俑像手臂不翼而飞……[详情]

饭店人狗同桌就餐

6月27日,网友BAOBAO8在网站上发帖称,他亲眼目睹了一件“人狗同桌”事件,找服务员提出抗议还遭拒。[详情]

26岁农妇高考超二本线16分

在今年高考中,26岁的付慧珍在辍学7年后考出了525分(文科)的好成绩,高出二本线整整16分。[详情]

女子自由恋爱被送精神病院

在北京工作近10年的女工程师陈丹(化名)怎么也想不到,仅仅因为婚恋分歧,就被父母送到精神病院。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>