2022年7月7日下午,全球音乐教育联盟安徽省新闻发布会暨第一届青少年艺术展演安徽省启动仪式在在合肥成功召开。全球音乐教育联盟安徽省常务理事单位负责人、安徽省钢琴协会秘书长李彪、全球音乐教育联盟安徽办事处主任李扬秋、舒密尔钢琴(中国)有限公司副总经理黄东、安徽省音乐家协会副主席、安徽省艺术研究院副院长、国家一级指挥周晓平以及数百位专家教授、钢琴教师、艺术机构成员出席活动。

  全球音乐教育联盟安徽省常务理事单位负责人、安徽省钢琴协会秘书长李彪为活动致辞,他指出,本次发布会的举办是为配合全球音乐教育联盟把2022年度工作落实到位,积极推进各项活动,旨在让社会更了解全球音乐教育联盟。全球音乐教育联盟安徽省运营管理中心将努力搭建充满创新活力与机遇的平台,与安徽省各地艺术同仁一起,共商合作与发展,共同建设音乐与学术共同体。

全球音乐教育联盟运营管理中心发函祝贺全球音乐教育联盟运营管理中心发函祝贺
舒密尔钢琴(中国)有限公司副总经理黄东为活动致辞舒密尔钢琴(中国)有限公司副总经理黄东为活动致辞
安徽省音乐家协会副主席、安徽省艺术研究院副院长、国家一级指挥周晓平为活动致辞安徽省音乐家协会副主席、安徽省艺术研究院副院长、国家一级指挥周晓平为活动致辞

  全球音乐教育联盟安徽办事处主任李扬秋首先介绍了全球音乐教育联盟的总体情况和最新进展。她指出,为贯彻落实习近平总书记“打造新闻合作联盟、音乐教育联盟以及其他人文合作新平台”指示精神,全球音乐教育联盟于2017年9月在北京成立,由教育部主管,是联合国教科文组织全球表演艺术委员会核心成员。该组织是由中国音乐学院院长王黎光教授发起,联合北美洲、欧洲、大洋洲和亚洲的60余所顶级高等音乐院校和音乐机构共同建设的全球性非政府非营利性学术组织。随后从赛事中心、测评中心、艺考中心、留学中心、活动中心、会员中心六个方面向现场嘉宾解读了联盟会员权益,促进大家对于全球音乐教育联盟的进一步了解。

  全球音乐教育联盟安徽省常务理事单位工作人员李文星介绍了全球音乐教育联盟首届青少年艺术展演活动安排及相关细则。本次展演旨在从各地选拔优秀艺术人才,凝聚优质艺术教育力量,通过新思想、新模式、新活动传播艺术文化,为广大热爱艺术的青少年提供专业、权威、可发展的艺术平台,持续为中国音乐艺术教育事业的蓬勃发展注入活力,为世界艺术教育贡献力量。

全球音乐教育联盟安徽省理事单位代表罗平平发言。全球音乐教育联盟安徽省理事单位代表罗平平发言。
 第一届青少年艺术展演在安徽省正式启动,现场嘉宾领导共同见证。 第一届青少年艺术展演在安徽省正式启动,现场嘉宾领导共同见证。
现场为全球音乐教育联盟理事单位颁发牌匾。现场为全球音乐教育联盟理事单位颁发牌匾。
现场为全球音乐教育联盟会员单位颁发牌匾。现场为全球音乐教育联盟会员单位颁发牌匾。

  作为美育的重要内容,音乐教育是推动青少年全面发展的组成部分。全球音乐教育联盟系列活动在安徽省的展开,是以美育为中心,以音乐为纽带的育才育人的新实践路径,全球音乐教育联盟将携手各理事成员一同把握机遇,讲好中国故事,传播中国文化,努力将艺术教育深入人民群众,推动音乐教育事业蓬勃发展,提升中国音乐的国际影响力,为构建全球音乐文化共同体贡献力量。

  (责任编辑:章星宇)