原标题:2021年安徽省医疗器械安全宣传周活动启动

  中安在线、中安新闻客户端讯 为进一步宣传普及医疗器械基本知识和政策法规,提高公众的医疗器械安全知识水平和自我保护能力,进一步强化医疗器械生产经营者的尊法意识、责任意识和质量意识,7月19日上午,安徽省药品监督管理局在合肥炳辉社区举行2021年安徽省医疗器械安全宣传周活动启动仪式。

  据安徽省药品监督管理局副局长许伏新介绍,今年的安徽省医疗器械安全宣传周活动,省药监局将举办“安全用械 创新发展”大讲堂、医疗器械创新成果图片展、新修订《医疗器械监督管理条例》宣贯、走进医疗器械检验机构、医疗器械审评查验开放日活动、“安全用械公益行”活动、《医疗器械监督管理条例》专题访谈、全省医疗器械安全知识答题等系列活动。同时,通过展示建党百年医疗器械创新成果、发放宣传手册、布置宣传展板、刊播公益广告等多种形式,宣传、普及医疗器械法律法规和安全用械知识,各地监管部门也将结合实际,采取群众喜闻乐见的形式,举办各种宣传活动。

  近年来,我省医疗器械产业规模节节攀升,工业产值年均增长率近20%,2020年全省首次注册第二类医疗器械数量成倍增长,位居全国前十。我省医疗器械行业正逐步成长为一个产品门类逐步齐全、创新能力持续增强、市场需求旺盛的朝阳产业。

  省药监局贯彻党中央、国务院关于药品安全重大决策部署,持续推进“放管服”改革和医疗器械审评审批制度改革,出台多项服务医疗器械产业高质量发展的政策。通过一系列服务创新举措,充分释放改革红利,助推我省医疗器械行业做大做强,迈上高质量发展“快车道”。

  (石跃新 记者 苏艺 实习生 张瑜)

  来源:中安在线

  (责任编辑 卫静怡)