原标题:祁门县暑期儿童 “快乐假期”项目启动

  近日,祁门县妇联儿童之家“快乐假期”特色课堂在北街社区启动,此项儿童特色服务项目,较好地满足了暑期儿童托管需求,为社区儿童快乐安全过暑假搭建良好平台。

  据悉,“快乐假期”项目是省政府妇儿工委主管的全省城乡社区儿童之家公共服务项目,项目的实施旨在构建覆盖城乡家庭教育指导服务体系,更好地为留守儿童提供学业辅导、文体娱乐、心理疏导、法制教育、安全自护、素质拓展等关爱服务,促进儿童全面发展。

  为确保项目顺利实施并且取得实效,祁门县妇联在北街社区先行试点,社区利用现有的“儿童之家”以及电子阅览室、图书室、健身室、多功能室等活动场所,发挥好社区心理咨询服务队、助学育人队、法治宣传队、安全教育宣传队、文艺宣传队、医疗卫生队等10支志愿服务队的作用,为留守儿童提供辅导、娱乐、拓展等各种精准化的关爱服务。

  社区通过“快乐假期”特色课堂,着力解决好留守儿童普遍存在的学习失教、心理失衡、安全关怀缺失等问题,为暑期儿童创造健康成长的环境,努力使“快乐假期”项目成为儿童暑期兴趣培养、公益看护、课业辅导、素质提升的免费课堂。(钱新胜)

  来源:中安在新

  (责任编辑 卫静怡)