原标题:休宁县:保育培训下基层 民生工程暖人心

  了提升基层群众的就业水平和职业技能,转变农村妇女的就业、择业观念,7月15日,为期15天的皖嫂保育员培训班在休宁县溪口镇正式开班,60余名学员积极参加。

  据了解,本次培训班的学员大部分来源于溪口镇13个行政村,同时辐射周边海阳镇、鹤城乡、板桥乡以及屯溪区。本次培训内容主要包括婴幼儿生理健康、婴幼儿心理健康、婴幼儿认知能力与发展、小儿常用护理法、小儿生长发育与体锻、小儿营养基础知识、意外事故的初步处理等。在课堂上,资深月嫂讲师结合自身多年的工作经验,声情并茂地向学员们讲解知识点,并利用模型娃娃手把手教学抱、传、包、洗、穿等动作,学员们认真听课记录,揣摩动作要领,课后纷纷表示受益匪浅。“这次的培训很及时很有效果,教学的氛围也很好,我在这次培训中也学习到了很多科学的育儿知识,相信之后我能够找到一个满意的工作!”溪口镇石田村学员魏仕文这样说道。

  今年以来,溪口镇联合多部门积极行动,创新方式,成功举办了多次就业招聘会、企业直招会、就业创业培训班,主动帮助退役军人、脱贫户、就业困难人员等参加专场招聘,同时对接企业用工需求,将线下招聘与线上招聘相结合,双管齐下为企业与求职者搭建就业平台,推进就业创业,促进民生工程。(唐杰)

  来源:中安在线

  (责任编辑 方磊)