原标题:惊!合肥一轿车引擎盖中钻入一条大蛇

  中安在线 中安新闻客户端讯 6月4日11时51分,合肥市望湖河一村委会门口,一女子如往常一样下班开车回家,突然发现车下有条大蛇,待发动车辆后,大蛇忽然钻入车子中,赶紧拨打了报警电话求助。

大蛇被“捉拿归案”大蛇被“捉拿归案”

  合肥市消防支队望湖救援站接警后,立即出动一部抢险救援车赶赴现场处置。

  到达现场后,消防员发现大蛇因害怕围观群众,躲匿在车内不见踪影。消防员提醒围观群众远离,并戴好防护装备后,立即将车门以及后备箱打开,环车勘察,寻找蛇的踪影,大蛇亦闻声而动,在车中四处逃窜。消防员见状,立即俯身车底,屏息观察大蛇的踪迹,通过多方位的勘查,最终于汽车引擎盖处发现了大蛇,一名消防员迅速用捕蛇钳夹住住蛇的头部,一名消防员抓住蛇身,在一拉一推的配合中,终于将长约两米的菜花蛇一点点从引擎盖中挑出来,迅速放入蛇皮袋中封口。消防员将其“捉拿归案”后,带到野外放生。

  (王金秋 杨天武 记者 张毅璞 实习生 李润媛)

  来源:中安在线

  (责任编辑 陈卓)