原标题:无缝对接!高考考生跑错考场 肥东公安快速反应接力送达

  中安在线 中安新闻客户端讯 高考是人生中的重要时刻,难免会产生紧张、焦虑的情绪。这不,2021年高考首日,一位考生就跑错了考场,幸好肥东公安民警反应迅速,无缝接力助其顺利参加考试。

顺利赶到顺利赶到

  2021年6月7日8时55分,合肥市肥东县公安局指挥中心接到市公安局通报:一名高考考生因跑错考场,现乘坐一辆黄色出租车从合肥绕城高速前往肥东考场,需要立即帮助。

  接到通报后,肥东县公安局立即启动高考应急预案,路面交警与出租车驾驶员进行对接,为其通行做好保障;同时,肥东通用技术学校考点执勤保障警力与考场工作人员沟通,为考生做好考场引导,并与交警做好对接工作。

  9时许,肥东县公安局交管大队铁骑队员在肥东县撮镇路与南环路交口等候到送考生的岀租车,由于该路段正在修路,道路通行拥堵,铁骑队员立即为出租车打通逆向车道并为其引路,以最快的速度将考生送达考场。考场执勤人员及考点工作人员早就等候在考场门口,无缝对接铁骑队员。9点08分,成功将考生送达考场。

  肥东公安提醒考生及家长:考前准备要做好,切莫因紧张粗心导致意外发生,如发生紧急情况,可立即报警或向路边执勤民警求职。十年寒窗磨一剑,只待今朝出彩时,肥东公安预祝所有考生:考的全会,做的全对,马到成功,金榜题名!(东公新 记者 张毅璞 实习生 李润媛)

  来源:中安在线

  (责任编辑:李兴晴)